Волгодонск Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 12.09.2019 08:09

Пенсионерка из Волгодонска живет на 2 тысячи рублей в месяц из-за долгов сына

Волгодончанка Елена Цурик оказалась в практически безвыходной ситуации - с ее пенсионного счета списали 11 тысяч рублей в счет взыскания долгов ее сына по квартплате.

Пожилая женщина обратилась в редакцию «Блокнота Волгодонска» с рассказом о своей непростой жизненной ситуации. По словам пенсионерки, ее пример должен показать, к чему могут привести подобные конфликты внутри семьи.

Несколько лет назад скончался супруг Елены Цурик. Квартира в Волгодонске была разделена между тремя наследниками: Еленой Цурик, ее сыном Александром и дочерью. В общей сложности в квартире оказалась прописанными десять человек, с учетом членов семей детей Цурик. В результате коммунальные платежи, рассчитываемые, исходя из числа прописанных в квартире людей, вроде вывоза мусора или платежа за газ, каждый месяц выходили в солидную сумму.

По словам, Елены Цурик, она и ее дочь регулярно оплачивали все счета, но ее сын долго не появлялся в городе. В квартире прописаны он, его бывшая жена и двое детей. В последний раз он был в Волгодонске в середине лета, после чего снова уехал. Женщина не платила за своего сына, а долг копился несколько лет. В результате чего деньги за коммунальные услуги стали списываться с ее счета.

Пенсионерка была шокирована, когда вместо 13 тысяч рублей она обнаружила на своем счете всего 2 тысячи рублей. На эти деньги ей и пришлось жить целый месяц, считая каждый рубль, потраченный на хлеб. По ее словам, в следующем месяце, со счета спишут около трех с половиной тысяч рублей в рамках ее «субсидиарной ответственности» по долгам сына.

- Квартира нам досталась по наследству от мужа. Он умер в 2009 году. Квартиру разделили между наследниками по одной трети. По решению суда я плачу долги сына за квартплату. На жизнь мне остается две тысячи рублей на еду. Прошу всех пенсионеров не расслабляться и разыскивать своих сыновей. Мой сын приезжал в конце месяца. Сосед выбил ему зубы, сын лечился, после этого уехал не сказав куда. С женой он развелся три года назад, - со слезами на глазах рассказала Елена Цурик.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
пенсионеркадолгквартплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое