Волгодонск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пенсионная реформа вбрасывает яблоко раздора между пенсионерами и молодежью, - Иван Кораблин

Общество, 21.06.2018 08:39
Комментируя информацию о возможном смягчении правительством РФ законопроекта о повышении пенсионного возраста, председатель общественного совета по контролю в сфере ЖКХ Иван Кораблин из Волгодонска задался вопросом: "Кто в стране обладает таким авторитетом, кто этот человек, который сумеет «смягчить» этот жесткий пенсионный удар, который настигнет молодое поколение?".

- Я не считаю, что в правительстве работают неумные люди, как раз таки наоборот там работают очень умные и продуманные люди. Президент обладает высокой степенью доверия в стране, это лидер, обладающий аналитическими способностями, но доверенное им правительство делает такие вещи, которые категорически неприемлемы и не могут восприниматься позитивно.

По мнению эксперта, никакая пенсионная реформа, которая предлагается на сегодняшний момент недопустима при условии, что не будет принято то, что было в советское время.

- Необходимо провести комплексный план мероприятий по подготовке к переходу на внедрение новой системы для выхода на пенсию. Без этой работы и условий доверять решению правительства нельзя. Даже если будет немного смягчена пенсионная реформа расширение производства рабочей силы невозможно без обеспечения тех условий, которые отсутствуют у нас в стране. Чтобы человек сохранил способность поддерживать себя и свою семью, и продолжал дальше вносить вклад в производство Российской Федерации нужно оценить уровень российской системы здравоохранения, а также обратить внимание на то, сколько трудоспособных людей от 50 лет готов принять потенциальный работодатель в РФ, - призвал Кораблин.

По его мнению, нужно также оценить ситуацию касательно безопасности в стране работающих на производстве россиян, где трудятся сотни человек в условиях, где нет отопления и туалета.

- Условия работы людей сейчас далеко не соответствуют тому, что было в советское время. То есть государство не разобравшись с этими факторами, еще не наведя порядок в сфере труда, не имеет права ничего не менять, - считает Кораблин.

Говоря о внесенном в Госдуму законопроекте по повышению пенсионного возраста, насколько это решение способствует оздоровлению отношений в обществе, Кораблин считает, что в том виде в каком предлагается правительством пенсионная реформа категорически не может способствовать консолидации общества, а наоборот, власти страны искусственно вбрасывают яблоко раздора в гражданское общество среди пенсионеров и молодежи. Он пояснил, что это связано с тем, что правительство увеличит среднемесячную прибавку к пенсии для неработающих сегодня пенсионеров после повышения пенсионного возраста на 1000 рублей. 

Как заявили в правительстве, это означает, что приблизительно каждый гражданин, каждый пенсионер, в зависимости от того стажа и того размера страховых взносов, которые он уплачивал в пенсионную систем, получит около 12 000 в год.

Кораблин считает, что на фоне того, что пожилое поколение вместо 12 000 рублей будет получать 24 000 рублей, будет реагировать несколько иначе, чем молодое поколение, которых непосредственно коснется эта реформа.

Пенсионеры скажут: «Да пошли эти молодые куда подальше с их проблемами и заботами, пусть молодые как хотят так и живут», а молодые скажут, что пенсионеры нас не поддержали, - предвидел эксперт.

По оценкам Кораблина, данный законопроект не может привести к консолидации общества.

На самом деле то, что происходит это страшно и губительно для общества. Я боюсь что на Всероссийском митинге, который состоится 1 июля, люди так и не поймут простую истину, что их пытаются столкнуть лбами, - сказал Кораблин. - Можно было, к примеру повысить пенсию на 5 000 рублей, но никак не на 12 000 рублей. Таким образом не обидеть людей и в то же время создать им условия для хорошей работы в процессе комплексного подхода к изучению по переходу к пенсионной реформе. Это был бы самый оптимальный вариант, но это не делается и правительство вбрасывает яблоко раздора между слоями гражданского населения вместо того, чтобы добросовестно отработать систему по переходу к пенсионной реформе-, заключи Кораблин.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонсккомментарий недели
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое