Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 09.10.2018 13:41

Первые 37 призывников осеннего призыва готовы к прохождению военной службы

Через неделю первые десять призывников отправятся проходить военную службу.

Согласно указу Президента от 28 сентября 2018 года с 1 октября стартовала очередная осенняя призывная кампания. В первую неделю осенней призывной кампании на воинскую службу были призваны 37 волгодонцев, а через призывную комиссию уже прошли 134 призывника. О ходе осеннего призыва в интервью «Блокноту» рассказал военный комиссар города Волгодонска Сергей Сумароков.

Осенний призыв начался 1 октября, сколько волгодонских призывников уже отправились на службу?

- Отправок на сборный пункт на сегодняшний день мы не производили. Первая отправка у нас запланирована через неделю, 17 октября мы отправим первые десять призывников, они у нас пойдут служить в сухопутные войска, военно-космические силы и в войска национальной гвардии.

Как проходит призывная кампания в Волгодонске?

- Все идёт согласно графика. У нас для проведений мероприятий, связанных с призывом, разработан график, по которому на призывную комиссию прибывают ребята. На сегодняшний день через заседания призывной комиссии у нас прошло уже 134 человека, из них призвано на военную службу 37 человек.

Почему всего 37? Неужели все остальные «отсрочники»?

- Есть среди них и «отсрочники», есть направленные на дополнительное медицинское обследование, которое они должны пройти в установленные сроки в течение двух недель. То есть ребята, у которых при прохождении призывной комиссии, в частности медицинской, были обнаружены различного рода отклонения от нормы по здоровью, направляются для прохождения медицинского освидетельствования в стационарных условиях в городские поликлиники. После чего, будет определено наличие у них каких-либо заболеваний, на которые они жаловались, или выявятся ранее не диагностированные болезни, и тогда уже в ходе комиссии будет определена категория годности этих ребят. Но в целом, 37 человек - это нормальное число, учитывая, что в октябре у нас на военную службу будут отправлены всего 20 человек. 17 октября отправятся первые десять ребят, следующая отправка состоится 24 октября – это еще 10 человек. А следующие отправки усиленно будут производиться в ноябре. Основная нагрузка по отправке призывников придется на ноябрь. Сейчас мы производим накопление данных ресурсов.

Кто проходит призывную комиссию в числе первых?

- В первую очередь на призывную комиссию призываются ребята старшего возраста, те, кто окончил учебные заведения весной, но не попали в весенний призыв, а в крайнюю очередь на заседания призывной комиссии будут прибывать ребята, которые имеют отсрочки от призыва по учебе, то есть, те, кому исполнилось 18 лет и они поступили на обучение в различные учреждения и имеют право на отсрочку от призыва. В первую очередь мы вызываем на призывную комиссию тех, кто будет непосредственно призван и отправлен в войска. А потом уже пойдут ребята, которые будут получать отсрочки. Но они обязаны пройти все мероприятия, медицинскую и призывную комиссию, чтобы получить отсрочку от службы. В любом случае, 630 человек, которые подлежат прибытию на призывную комиссию, должны ее пройти до 31 декабря, именно до этого дня будет действовать осенняя призывная кампания.

Много ли в Волгодонске «уклонистов», и всех ли граждан, подлежащих осеннему призыву, уже оповестили?

- Уклонистов после весны у нас осталось 17 человек. На сегодняшний день не удалось нам вручить повестки о необходимости явки на мероприятия, связанные с призывом, чуть более 70 гражданам. Мы направили письма для вручения призывникам о необходимости явки на имя руководителей учебных организаций, в которых учатся студенты, о том, что они должны прибыть в военкомат, но обратно мы пока не получили «корешки». Большая часть не оповещенных - это как раз студенты, обучающиеся в других городах. Пока нет ответа от руководства учебных организаций, они находятся у нас в разделе «не оповещенные», но «корешки» потихоньку приходят нам по почте, явка этих студентов назначена у нас ориентировочно на вторую половину ноября - начало декабря, поэтому их оповещение, я думаю, мы успеем осуществить. Злостных уклонистов среди них мы пока не видим. В отношении тех ребят, которые не были оповещены в период осеннего призыва, проводятся совместные мероприятия с сотрудниками межмуниципального управления внутренних дел по установлению их местонахождения и вручения повесток о необходимости явки на призывную комиссию. На сегодняшний день говорить о количестве уклонившихся пока рано, поскольку мероприятия по оповещению и мероприятия по проведению призыва продолжаются.

В целях исполнения Конституционного долга по защите Отечества военный комиссариат Волгодонска обращается к гражданам призывного возраста, уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу по неукоснительному выполнению требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Необходимо в кратчайшие сроки явиться в военный комиссариат города Волгодонска для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.
В соответствии с изменениями действующего законодательства, гражданам, не прошедшим военную службу по призыву , не имея на то законных оснований , в соответствии с заключением призывной комиссии будут выдаваться справки взамен военного билета.
В случае неявки на призывную комиссию города Волгодонска к таковым будут применены меры уголовной ответственности за уклонение от призыва.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскновостьармиявоенкомат
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое