Волгодонск Суббота, 15 Декабря
Культура, 17.02.2018 14:42

Площадь Победы в Волгодонске расчистили от снега в преддверии масленичных гуляний

Для удобства волгодонцев площадь Победы расчистили от снега.

В преддверии масленичных гуляний, которые пройдут 18 февраля, площадь Победы расчистили от снега для удобства горожан, которые придут посмотреть на главное событие – сжигание чучела Масленицы.

Проводы зимы с гуляньями, соревнованиями и блинами пройдут на площади Победы в последний день Масленицы. Главную сценическую площадку на Площади Победы организаторы праздника украсят под «Хохлому». Лучшие творческие коллективы учреждений культуры предложат вниманию жителей свои яркие и самобытные концертные номера.

Волгодонцам и гостям города предоставят возможность из пассивных зрителей превратиться в активных участников масленичных гуляний.

Все празднующие на площади узнают об обычаях проводов зимы и смогут принять участие в различных конкурсах. Детей будут развлекать сказочные персонажи и скоморохи. Вниманию гостей праздника в парке Победы будут представлены аттракционы, торговые точки, а также отдельная игровая развлекательная программа.

На площади Победы будут работать локальные площадки: спортивная, конкурсная, концертная. Любители изделий ручной работы местных мастеров смогут посетить выставку-продажу изделий декоративно прикладного искусства. Сфотографироваться в стиле народного праздника гости праздника смогут, посетив специально оформленные фото-зоны.

Главным и символичным угощением масленичных гуляний станут традиционные русские блины. Любимые русские лакомства можно будет попробовать с разнообразными начинками. Волгодонские кулинары обещают приготовить лакомство на любой вкус и в достаточном количестве.

Самое долгожданное действие праздника — обряд сжигания традиционного символа Масленицы – чучела, который символизирует прощание с зимой и встречу весны, состоится в 13:00.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскпраздникмасленица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое