Волгодонск Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Площади Волгодонска решили убить, - глава Общественной палаты о строительстве McDonald’s

Общество, 07.09.2017 16:25

Общественные слушания по участку на площади Курчатова, где предполагается строительство культового среди миллионов ресторана быстрого питания McDonald’s, привели к заявлениям оппонентов об отсутствии патриотизма и выкрикам о неприемлемости национализма в России.

Инициатором открытия McDonald’s в Волгодонске стал известный политик и бизнесмен, экс-председатель местной думы Олег Струков. На общественных слушаниях он представил предварительный проект строительства пункта общественного питания, который предусматривает создание 85 рабочих мест. По признанию Струкова, он вел переговоры с представителями американской корпорации в течение трех лет.

- Я три года добивался заключения контракта с McDonald’s. Есть предварительная договоренность. Сумма инвестиций – 50 миллионов рублей, рабочих мест — 85, круглосуточная работа, и налоги в бюджет города Волгодонск... Такие «топовые» объекты, как McDonald’s, аквапарк и т. д. привлекают в город сельских жителей, которых сейчас в радиусе 150 километров живет порядка полумиллиона. Сейчас все едут в Ростов. В Волгодонске ничего не привлекает молодежь. У нас ничего нет. Как житель города и как бывший руководитель города я считаю, что это будет плюсом для Волгодонска. McDonald’s сегодня не идет никуда — сегодня кризис, и их рестораны открывают только в городах-миллионниках, - разъяснил свою позицию инициатор проекта.

Даже предварительная договоренность с компанией о создании McDonald’s в 170 тысячном городе — практически чудо, по мнению Олега Струкова. Клоун Рональд действительно «поселяется» лишь в миллионниках в последние годы.

В Волгодонске McDonald’s предложили три площадки на выбор в новой части города. Единственная, которая была одобрена — площадь перед Дворцом Культуры имени академика Игоря Курчатова. Социологи компании изучили поточность населения и вынесли свой однозначный вердикт. Именно место возможного строительства ресторана стало краеугольным камнем на слушаниях.

МакДак1.png

Несмотря на то, что «МакДак» займет лишь 200 из 8 тысяч квадратных метров общей площади перед ДК, то, что в на его территории будет действовать детская площадка, и не будет реализовываться спиртное, в зале нашлись противники проекта.

- Мне уже город надоел как строителю! Я знаю генплан наизусть. Все проспекты загубили... Площади решили убить до конца! Мы не против магазинов. Мы против места! Завтра вы еще площадь Победы потребуете! Если в городе командует McDonald’s, то зачем нам нужен главный архитектор вообще? Такие кафе строятся в больших городах. Для нас они неприемлемы, они не окупаемы, они ничего... Ни в одном городе до 500 тысяч таких объектов нет! - был как всегда эмоционален председатель Общественной палаты Виктор Стадников.

Оппоненты заявили, что в месте, где хотят строить McDonald’s проходят коммуникации — водоснабжение информцентра АЭС и опора электропередач. Представители архитектуры заявили, что первое — резервное, а вторую не составляет труда перенести.

Проблема стоит так же и с подъездом. Его попросту нет. Однако ЗАО «Тендер», которое является собственником гипермаркета «Магнит», по словам сторонников проекта, готово предоставить участок для подъезда к ресторану.


В итоге обсуждения эмоции зашкаливали настолько, что споры среди участников доходили не только до заявлений об отсутствии патриотизма, но и о неприемлемости национализма. Бурное обсуждение было прервано процедурой голосования, которую уже требовал регламент общественных слушаний. Как уже сообщал «Блокнот», итоги общественного голосования выявили «победителя» с большим отрывом.   

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскМакдональдсДК КурчатоваОбщественные слушания
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое