Волгодонск Вторник, 19 Ноября
Общество, 07.03.2018 15:23

«По нужде приходится выбегать на улицу — это бесчеловечно!»: волгодонцы больше недели живут с отключенной канализационной системой

В рубрику «Обращение в редакцию» написала отчаявшаяся волгодончанка, которой с двумя маленькими детьми уже неделю приходится жить без канализации.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились жители дома №41 по улице Советской. Затянувшийся ремонт канализационной трубы превратил их жизнь в настоящее средневековье.

- Живём в доме №41 по улице Советской. С четверга прошлой недели без канализации. В семье двое маленьких детей, работники «ЖРЭУ-5» затеяли замену канализационной трубы. Теперь тянут время и на нашу проблему не уделяют должного времени. В прошлую среду сотрудники «ЖРЭУ-5» пришли и предупредили о начале работ. Всех жильцов попросили быть дома и снять унитазы, потому что работа предстоит сложная и унитазы могут повредиться. Мы сняли унитаз, сами его и разбили. Пришлось приобретать новый, но это не суть, - пишет читательница «Блокнота» Надежда М.

Также Надежда сообщила о том, что некоторые жильцы их дома наотрез отказались сотрудничать с представителями «ЖРЭУ-5», и поэтому работы долгое время не могли начаться. Когда коммунальщики все же приступили к работе, они долго не могли найти канализационную трубу, вследствие чего перекопали весь подъезд.

- Когда сотрудники управляющей компании чистили стояк, он оказался забит не просто тряпками и мусором, а брусками! Как они туда попали непонятно! Понятно, что работа сложная, дом 60 года постройки, но хотелось бы больше внимания со стороны «ЖРЭУ-5». Работники когда-то приходят, когда-то уходят, работать прекращают каждый день в 16:30, потому что у них заканчивается рабочий день. Обещают каждый день завершить работы, но конца и края не видно. Весь подъезд разрыт, в квартире трубы обрезаны, канализационную трубу установили, но не подключили, - продолжила Надежда М.

Трубы.jpg

В создавшихся условиях людям жить практически невозможно. По их словам, перетерпеть пару дней они бы смогли, но жить так, без канализации и туалета целую неделю для них просто катастрофа!

- Дети ходят на горшок, взрослые на улицу, благо рядом с домом у нас есть сарай. В ванной под раковиной стоит ведро, квартира в тазах и чашках, которые приходится выносить из дома, на улице мороз, описать всю сложность ситуации простыми словами, при любом красноречии - не получится. Ситуация бедственная, решили обратиться в «Блокнот» просто с «криком души». Помогите, пожалуйста. Может коммунальщики объединят усилия и процесс пойдет быстрее. Ведь оставлять людей без элементарных условий на неделю, а может и дольше — бесчеловечно! - подытожила читательница «Блокнота» Надежда М.

За комментарием по этому вопросу редакция «Блокнот Волгодонска» обратилась в «ЖРЭУ- 5». Директор управляющей компании Сергей Кудеев рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться сотрудникам проводя капитальный ремонт канализации.

- Мы выполняем предписание муниципальной инспекции. По данному адресу случались частые забои канализации. Когда мы переговорили с жильцами, жители квартиры №7 дали согласие и стали снимать унитаз, в результате чего в трубу посыпался крупный мусор и канализация остановилась совсем. А к этому стояку подключены еще две квартиры. Когда мы стали разбираться, мы столкнулись с непониманием людей. Жители соседней квартиры не дали своего согласия и не пускали рабочих, тем самым затрудняя работу и затягивая время ремонта. Сейчас согласие мы добились, и сотрудники «ЖРЭУ-5» там работают. Сложность состоит в том, что здание бесподвальное и коммуникации находятся в земле. Чтобы достать до канализационной трубы нашим сотрудникам пришлось раскапывать весь коридор. Оказалось, что канализационная труба проходит на глубине с человеческий рост. Пришлось капать приличный котлован. Прогнозировать, когда работы по ремонту канализации будут завершены окончательно, мы не можем. Мы и подумать не могли, что канализация зарыта на такую глубину, там есть еще и переходы, которые нам пока не совсем понятны. До конца сегодняшнего дня мы планируем запустить канализацию, пока по временной схеме, так что люди смогут в праздники уже ею пользоваться, а после выходных с понедельника мы продолжим работу, - рассказал в интервью «Блокноту» директор управляющей компании «ЖРЭУ-5» Сергей Кудеев.

Ремонтные работы.jpg

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостьЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое