Волгодонск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По подозрению в хищении 2,5 миллиардов рублей задержан хозяин волгодонского завода «ДонБиоТех»

Происшествия, 22.03.2018 13:41

Хозяин вологодского завода «ДонБиоТех» был задержан в Москве по подозрению в хищении 2,5 миллиардов рублей из банка «Петрокоммерц».

Как сообщает ТАСС, в 2012 году Вадим Варшавский, бывший депутат Госдумы от Ростовской области, взял кредит в банке «Петрокоммерц» для своего металлургического комбината в Златоусте. Он дал личное поручительство на 2,7 млрд рублей, но не смог его исполнить. Но в 2015 году у банка, в котором был взят кредит, была отозвана лицензия.

В 2016 году стало известно, что по факту хищения средств из банка «Петрокоммерц» было возбуждено уголовное дело, а Варшавский в этом деле проходил лишь как свидетель. На основании этого в его доме на Рублевке был проведен обыск.

На сегодняшний день Вадим Варшавский подозревается в мошеннической схеме, которую он провернул со своими подельниками. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», и в ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения.

- Между предприятием, владельцем которого являлся задержанный, и банковской организацией был заключен кредитный договор, обязательства по которому подозреваемый не выполнил, а деньги присвоил, — сообщила "РИА Новости" официальный представитель МВД Ирина Волк.

Стоит отметить, что Вадиму Варшавскому принадлежат металлургический комбинат в Шахтах и «Главный Ростовский мясокомбинат». А также с 2011 года он занялся строительством завода по глубокой переработке зерна «ДонБиоТех» в Волгодонске, которое должно было завершиться еще в 2013 году. Однако из-за множества трудностей, с которыми пришлось столкнуться Варшавскому при строительстве, запуск производство отложился. Сейчас его обещают запустить в 2018 году, однако по имеющейся информации, это вряд ли случится по двум причинам: большое количество вложений в строительство завода, несмотря на то что инвестиции уже достигли суммы в 15 миллиардов рублей, и арест Варшавского.

Еще один скандал с участием Варшавского развернулся уже в конце 2017 года, когда его дочь получила контроль над компанией, которая несколько лет строит конгресс-отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, в том числе получая поддержку государства в рамках подготовки Ростова к Чемпионату мира по футболу. Строительство отеля несколько раз останавливалось по разным причинам, в очередной раз это произошло в 2014 году в период девальвации рубля.

Тогда компания была вынуждена остановить строительство из-за нехватки средств, и Варшавский согласился софинансировать строительство для получения очередного кредитного транша от госбанка. Но несмотря на это Hyatt Regency Rostov Don-Plaza был исключен из государственной программы поддержки после того, как Варшавский заявил, что его партнеры — ростовские бизнесмены Игорь Горин и Андрей Демишин занимаются выводом денег из строительства.

После этого в сети Интернет появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой Игорь Горин, Вадим Варшавский и зам губернатора области Юрий Молодченко, в одном из ресторанов пытаются о чем-то договориться. Позже Варшавский заявил, что готов достроить отель, но вскоре потерял интерес к объекту.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьДонБиоТех
2
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое