Волгодонск Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По слухам, четыре детсада в Волгодонске объединят в огромный «Малыш»

Общество, 21.05.2018 12:53

Осведомленный источник редакции «Блокнота» сообщил о том, что в ближайшее время консолидируются в один образовательный комплекс детские сады, в частности: «Чайка», «Солнышко», «Дружные ребята», «Малыш».

По информации источника, юридически такое слияние означает, что главный офис четырех детских центров будет находится непосредственно в самом здании «Малыша» и заведовать учреждениями будет соответственно один человек. А в каждом саду останется всего лишь по одному старшему воспитателю на несколько групп.

По слухам, родители возмущены тем, что процесс объединения происходит довольно скрыто, для чего осуществляются подобные изменения - никто пока не понимает.

- Никто ничего не объясняет, говорят только, что есть постановление и скоро произойдет объединение детских садов. Никто из родителей изначально не был поставлен в известность, - говорится в сообщении источника.

По его словам, родители боятся высказать свое нежелание менять систему. 

- Наши старшие дети оканчивали эти сады. Мы привыкли, что по мере поступления вопросов, эти проблемы решались на месте и оперативно и самое важное с людьми, которые стали нам родными, которых мы знаем уже много лет. Получается мы будем приводить своих детей в один сад, а руководитель будет находится в другом здании детского сада.

Источник также отметила, что в госучреждениях, в частности в садах система обязана быть прозрачной.

- В любой момент может возникнуть, что угодно, а заведующая в этот момент будет находится в другом комплексе. Зачем это делать? Если мы не справляемся с имеющейся на сегодняшний день системой. Как они могут вводит новые установки, который не отработан на должном уровне, - говорит он.

- Что за нововведения, кому они на руку, в чем выгода этого объединения для детей и их родителей? Зачем ломать систему? Для чего создавать «головной офис» для 4-х садов, куда ходят более 500 детей, - задается вопросом первоисточник.

Источник отметил, что воспитали детских садов против слияния, несмотря на то, что кадровых изменений среди воспитателей не предусмотрено.

Они заверили, что воспитателей предупредили, чтобы они молча и тихо продолжали делать свою работу, заверив что их это слияние никак не коснется и призвали педагогов не давать каких-либо комментариев взволнованным родителям по этой ситуацию.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Слухи Волгодонска   
новостиВолгодонскдетский сад
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое