Волгодонск Среда, 18 Сентября
Общество, 20.03.2014 12:47

Почему администрация не хочет заниматься реализацией программы внутриквартального освещения

Почему администрация не хочет заниматься реализацией программы внутриквартального освещения
Ответ на этот вопрос ищут депутаты городской Думы, но... не могут найти

Жители центральных микрорайонов города не знают или уже забыли, что такое «ходить по улице с фонариком и опасаться любого шороха за спиной». А вот жильцы районов отдаленных так и живут: либо домой приходят пораньше — засветло; либо просят, чтобы их кто-нибудь встретил. И дело здесь не в преступности, а в отсутствии внутриквартального освещения: мало ли что.

Более трех лет назад волгодонская администрация разработала программу по строительству внутриквартального освещения во всех 25-ти микрорайонах города. На эти работы были отведены три года и 72 миллиона рублей. К 2015-му году все работы должны быть закончены, но вот будут ли?
На сегодняшний день свет зажегся только в кварталах В-8, В-9 и В-16, завершено проектирование сетей в квартале В-3. Более того, в минувшем году имело место неосвоение бюджета. По вине подрядчика в квартала ЮЗР-1, 2, 3 и 1а освещение так и не появилось. В 2014 году на средства, которые выделили из городского бюджеты, а это 700 тысяч рублей, можно будет сделать только ПСД, причем всего для двух кварталов — В-4 и В-6. Что же будет с остальной неосвещенной территорией города? Депутаты городской Дым подозревают, что муниципалитет во главе с мэром Виктором Фирсовым не заинтересован в завершении этой программы.

Депутаты Волгодонской городской Думы, утверждая бюджет на 2014-й год, «договорились» с администрацией о том, что позднее необходимо будет перекроить утвержденный финансовый документ и дополнительно выделить средства на разработку ПСД и строительство внутриквартального освещения. Однако уже на первом заседании профильной комиссии по ЖКХ в 2014-м году вопрос о внутриквартальном освещении пришлось перенести: чиновники не подготовили доклад. На мартовской комиссии по ЖКХ депутаты вновь не смогли рассмотреть этот вопросы и вынести его на заседание Думы; чиновники сослались на то, что ответственный за доклад человек попал в больницу и не смог его подготовить. На этот раз депутаты не стали мириться с нежеланием администрации поднимать этот вопрос и выносить его на обсуждение. 19 марта состоялось внеочередное заседание комиссии по ЖКХ. Отчитаться за проделанную и непроделанную работу пригласили куратора по этому вопросу - заместителя главы города по строительству Николая Плыгунова.

Выступление Николая Александровича не то чтобы не пролило свет на разрешение вопроса - а наоборот. Завуалированные ответы только утвердили депутатов в том, что чиновники не заинтересованы в завершении этого проекта. Сегодня, 20 марта, вопрос о реализации муниципальной программы по строительству внутриквартального освещения будет рассмотрен на заседании городской Думы. О его результатах мы расскажем позднее.
1372746868_fonar.jpg Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое