Волгодонск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему детей в школе №10 не кормят, - жительница Волгодонска

Общество, 30.11.2017 16:35

В редакцию «Блокнот» поступило письмо от женщины, обеспокоенной вопросом детского питания в волгодонской школе №10. Приводим текст письма: 

«Сил больше нет молчать! В школе №10 с сентября нет повара! Вторая четверть подходит к концу! Дети ходят голодные , бегают на переменах в магазины и близлежащие ларьки, чтобы хоть как-то забить голод. А что они там могут купить,- одному Богу известно! У меня внук ходит в начальные классы, их там кушать заставляют. Когда я ее спрашиваю «чем вас кормили?», она отвечает: «На завтрак- чай и хлеб, а на обед - невкусные сосиски». Кто готовит им сосиски, когда нет повара- тоже вопрос!

Я понимаю, что отсутствие повара- это проблема. Но нельзя же ее не решить за три месяца! Мимо пятой школы проходишь, всегда пахнет вкусными булочками, да и знакомые рассказывали, что там вкусно кормят детей. Почему же наши дети вынуждены ходить голодными или давиться хлебом и сосисками.

Я сама работала учителем, сейчас нахожусь на пенсии. Чтобы не было в школе повара,- такого не припомню. А сейчас и до начальства не достучаться, в школу не зайти, стоит на входе охранник грудью и никого не пускает. Да и родители все молчат, соблюдают , так сказать, «честь мундира», опомнитесь, ведь речь идет о здоровье ваших детей!

Уважаемая редакция «Блокнот», примите , пожалуйста меры, нельзя так с детьми, им нужно предоставить свежее и качественное питание. Или чем таким провинились учащиеся школы № 10, что их не кормят, а всех остальных кормят?»- пишет читатель «Блокнота».

За комментарием редакция «Блокнот Волгодонска» обратилась в Управление образования Волгодонска. Там на данное письмо отреагировали молниеносно: сегодня же в школу №10 (МБОУ СШ «Центр образования») с проверкой отправились сотрудники Управления образования: заместитель начальника Ирина Юдина и технологи - для выяснения ситуации со школьным питанием и наличием поваров. По итогам проверки оказалось, что в данном образовательном учреждении есть и шеф - повар, и повар, и помощник повара, все они присутствовали на рабочем месте, и организация питания детей осуществлялась в соответствии с перспективным меню.

- В МБОУ СШ «Центр образования» Волгодонска организация питания детей осуществляется в соответствии с перспективным меню, составленным с учетом необходимого количества основных веществ и требуемой калорийности, представлен комплексный рацион питания для детей (горячие завтраки и обеды в группах продленного дня), а также предоставлена возможность свободного выбора горячих блюд, которые школьники могут приобретать дополнительно. В данном образовательном учреждении сегодня и я, и технолог Управления образования воочию это все видели. Там не сосиски! Там есть и гуляш из говядины, и курица, и бефстроганов из говядины, и оладьи из печени, макаронные изделия отварные, рис отварной. То, о чем пишет в своем письме родительница, не совсем соответствует действительности. Да, действительно, булочек пока нет, дело в том, что пекарь, который занимался выпечкой булочек в данной школе, уволилась полтора месяца назад по состоянию здоровья, и нового человека на это место не могли найти. Но выпечка - это не основное питание, и оно не является обязательным для образовательного учреждения, - рассказала в интервью «Блокноту» Ирина Юдина - заместитель начальника Управления образования Волгодонска.

На основании п.6.31 СанПиН 2.4.5.2409-08 наряду с основным питанием возможна организация дополнительного питания обучающихся через буфет, который предназначен для реализации мучных кондитерских и булочных изделий в условиях свободного выбора. Для обеспечения здоровым питанием обучающихся основным направлением является использование именно горячего сбалансированного питания, использование буфетной продукции, кондитерских изделий не обязательно для образовательного учреждения.

Заместитель начальника Управления образования Ирина Юдина заявила, что на сегодняшний день пекаря в МБОУ СШ «Центр образования» (школу №10) уже нашли, и сейчас новый сотрудник проходит медкомиссию для принятия на работу. Уже через неделю производство булочных изделий в школе возобновится.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
школановостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое