Волгодонск Пятница, 19 Июля
Общество, 16.04.2019 12:00

Почему дома из СИП-панелей завоевали популярность в Европе и Америке

В Волгодонске стали доступными быстровозводимые энергосберегающие дома из СИП-панелей.

Многие жители города мечтают о собственном доме с садиком. Но сроки строительства и стоимость при этом часто выглядят пугающе, ведь купить готовый коттедж «под ключ» оказывается слишком дорого, а строительство дома собственными силами может занять много лет.

С подобными проблемами столкнулись жители большинства стран мира. Решение проблемы было найдено инженерами и строителями в Канаде. Там разработали технологию строительства индивидуальных жилых домов из СИП-панелей, которая позволила в короткие сроки возводить комфортные, бюджетные и энергосберегающие дома. Теперь и у жителей Волгодонска появилась возможность в короткие сроки построить такой дом за умеренную цену.

- Строительство домов по СИП-технологии появилась в России сравнительно недавно. Для нашей страны это достаточно новая технология, но в мире она хорошо известна. Ее часто называют «канадской технологией». Изначально данная технология строительства индивидуального малоэтажного жилья появилась в западных странах с суровым зимним климатом. Задача создателей технологии была в том, чтобы обеспечить строительство теплого дома в максимально короткие сроки и с минимальными затратами. Помимо Канады строительство домов по СИП-технологии очень распространено в США и в Финляндии, - рассказал директор по развитию компании «Верный угол» Алексей Попович.

По словам Алексея Поповича, одним из главных преимуществ домов, построенных из СИП-панелей, стала высокая энергоэффективность. Такие дома хорошо удерживают тепло, что позволяет минимизировать затраты на отопление зимой, которые в настоящее время составляют значительную часть всех трат на содержание дома. Именно поэтому дома из СИП-панелей получили такое распространение в северных странах.

- Теплоизоляция домов из СИП-панелей достаточно высока для того, чтобы минимизировать затраты на отопление, по сравнению с домами из традиционных строительных материалов, вроде кирпича. Многочисленные исследования, в том числе и в европейских странах, показали, что теплоэффективность этих домов очень высока. В России, начиная с 2000-х годов эта технология начала активно внедряться и на сегодняшний день приобрела достаточно широкое распространение, - отметил Алексей Попович.

Энергозатраты на стандартный кирпичный или деревянный дом в морозы оказываются в 3-6 раз больше, нежели на коттедж, который был построен по СИП-технологии. Вложения в теплозащиту дома из СИП-панелей окупаются в течение первых лет эксплуатации.

Компания «Верный угол» уже ввела в строй цех по производству домов из СИП-панелей в Цимлянске по собственным проектам и проектам заказчика. Офис продаж компании «Верный угол» находится в Цимлянске по адресу улица Победы, 116/7.

https://ok.ru/profile/573796360267 

https://vk.com/vernyugol 

https://www.facebook.com/vernyugol 

https://www.instagram.com/vernyugol/

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскСИП-панелизастройщик
4
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое