Волгодонск Четверг, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему глава Сбербанка обозвал россиян «лохами»?

19.01.2016 10:21
Почему глава Сбербанка обозвал россиян «лохами»?

На днях Герман Греф, выступая в РАНХиГС на Гайдаровском форуме, позволил себе ряд пессимистичных прогнозов о судьбе Российской Федерации. Глава Сбербанка причислил Россию к странам третьего мира, а россиян назвал дауншифтерами. Некоторые СМИ моментально перевели необычное в лексике рядового гражданина слово с англо-саксонского сленга, на котором дауншифтер означает неудачник, лох. Главред «Блокнот.ру» и депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» прокомментировал скандальное заявление, попытавшись понять, почему россиян назвали «лохами».

– Россия последние 15 лет начала подниматься с колен после развала Советского союза. А это был именно развал СССР, разгром Великой империи. Россия встала на ноги и поставила себе цель – стать великой супердержавой. Это всем не понравилось, поэтому государства, которые тоже хотят быть первыми в мире, начали нам создавать проблемы: американцы, немцы, англичане, Евросоюз. Проблемы всевозможных вариантов, сопоставимые с величиной цели. Сегодня Россия находится в невероятной ситуации, потому что экономика страны поставлена с ног на голову. А какое же есть решение всех этих проблем? Чем выше цели, тем больше проблем и тем больше необходимы знания. В этом смысле с Грефом можно было согласиться. Нам нужны знания, нам нужно учиться и учить! – говорит Олег Пахолков.

Когда мы говорим о нефтегазовой экономике, подразумеваем, что в этом и есть единственная мощь России, – это неправильно. Сегодня Россия по всем аналитикам это государство, которое стоит в два раза дороже Америки. Потому что кроме нефти и газа у нас еще есть алмазы, золото, леса, поля, реки, и это все является прямыми материальными ценностями. Мы должны повернуться к людям нашей страны и сказать, что перед нашей страной есть вызов. И мы просим этих людей поднять нашу страну. По принципу Дэна Сяупина, который когда-то обратился к китайскому народу и сказал: «Пусть расцветают все цветы».

Как люди должны и могут поднять страну? Когда мы сегодня говорим о том, что экономика поставлена с ног на голову и основные доходы являются нефть и газ, а не наши люди — конечно, это плохо!

В любой нормальной экономике 70 % людей работают в малом бизнесе. Их отчисления составляют 50 % доходов государства по налогам и сборам. Наверное, это правильно. А сколько людей у нас работают в малом бизнесе, сколько у нас успешных предпринимателей? Я общаюсь сегодня с молодежью, спрашиваю, вы хотите стать предпринимателями? Нет, отвечают они, не хотим! Мы хотим быть чиновниками! Докатились! Люди не хотят быть богатыми. Они хотят сидеть на мягком кресле, получать какую-то заработную плату. Мы убили сегодня у нас желание трудиться и чего-то достигать. Конечно, не у всех, но у большинства населения.

Наши враги сегодня, чтобы исчезли наши великие цели, пытаются вогнать страну в состояние великой депрессии. И она сегодня уже есть! Если мы возьмем количество звонков с поздравлениями в новогоднюю ночь, которое резко уменьшилось, это говорит о том, что люди стали меньше радоваться даже элементарным праздникам.

Был ли где-то на планете опыт великой депрессии? Был. В Америке, когда целая страна попала в полное состояния нежелания ничего делать. Потому что, чтобы ты не делал, какой бы бизнес не начинал – успеха не будет. Вообще состояние великой депрессии – это внутреннее состояние, как человека, так и нации. Именно это сегодня с нами и пытаются сделать.

Что сделать, чтобы нас не столкнули в это состояние? Вернуть людям веру в справедливость. Почему в Китае Дэн Сяопину поверили, когда он сказал: «Пусть расцветают все цветы»? Почему сегодня российский предприниматель находится в состоянии полной подавленности и большой депрессии?

Ответ прост. Давайте спросим сегодня население, сколько процентов людей верят в честное судебное решение, сколько процентов доверяют полицейскому? Сколько людей доверяют прокуратуре?Сколькие доверяют честности выборов того или иного уровня?

То, что сегодня России прозвучал такой огромный вызов, должно заставить нас заглянуть вокруг себя, увидеть все эти проблемы. Они, кстати, хорошо были озвучены в последнем послании президента, когда он вторым пунктом сказал, что «я хочу честные выборы». И честные выборы не для вас, чиновники. А чтобы люди, которые на улице, правда поверили, что выборы стали честными! Так вот, Россия либо решит эти проблемы, либо НЕ станет ВЕЛИКИМ ГОСУДАРСТВОМ!

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Олег Пахолков  
Персоны: Олег Пахолковкризис
7
7

Народный репортёр

+ Добавить свою новость

Новое от пользователей


  

  вчера, 17:35

  28

Засветился на переезде у Саловского

  вчера, 15:59

  36

Ул.30лет Победы между домами 3,7,9и 11на детской площадке мусор не убирается. Управляющая компания говорит, что это не их ...

  вчера, 12:45

  64

Здравствуйте уважаемая редакция, нашла выпуск газеты и конечно улыбнуло первое такси города и цена

Популярное

  19.05.2016 12:20

  522

Вот, товарищи, докатились! 18 мая. Почти ночь. "Комсомольская площадь". Толпа молодых людей врубили на полную музыку и начала ...

  17.05.2016 08:28

  395

Год назад в нашем доме поставили новый лифт а три дня назад он рухнул с 9 этажа хорошо что ни кого там не было теперь подумаеш...

  19.05.2016 08:38

  355

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК !ГОРОДОК У НАС МАЛЕНЬКИЙ,ЗНАЮ ЧТО НАЙДУ ЕЁ...ВЧЕРА ДНЁМ УВИДЕЛ НА ПАРКОВКЕ ДНС МИНИАТЮРНУЮ ДЕВУШКУ,С ДЛ...

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое