Волгодонск Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему квартира в новостройке лучше, чем на вторичном рынке

Общество, 19.04.2017 09:18
Почему квартира в новостройке лучше, чем на вторичном рынке
Перед покупкой своего жилья перед нами всегда встает выбор: взять квартиру в новом доме или выбрать ее на вторичном рынке? Давайте разберемся, как сделать выбор и не ошибиться. Глядя в сторону квартир в старых советских домах, многие рассуждают примерно так: «Там уже будет ремонт, так что можно сразу въехать, и к тому же не надо будет ждать». Казалось бы, разумные аргументы. Но так ли это на самом деле?

Так называемый ремонт в большинстве случаев представляет собой далеко не свежую отделку: подобранные на чужой вкус обои, скрипящее ДВП или дырявый линолеум, посыпавшаяся с потолка побелка и следы чужой жизни, вплоть до посторонних запахов, которые еще долго будут выветриваться. Так что ремонт в такой квартире делать придется в любом случае. А если сравнить с новостройками, то квартира в стройварианте для подобной задачи подходит гораздо лучше, уже не говоря о том, что въехать в жилье, где никто не жил до тебя, всегда приятно.

Что касается ожидания, то отчасти это верно. Но лишь отчасти. Да, в квартиру на вторичном рынке можно попасть быстрее. Но, как показывает практика, это пиррова победа. Все дело в том, что владельцы квартир в новом доме хоть и ждут сдачи дома, зато получают в свое распоряжение абсолютно свежую квартиру в новом доме на долгие годы вперед. Какие преимущества это дает?

zvezdny_n2.jpg

Платишь меньше — получаешь больше

Общеизвестно, что квартиры в новостройках стоят дешевле, чем в старых «хрущевках». В Волгодонске уже сегодня можно купить 3-комнатную квартиру в новостройке по цене 2-комнатной, а 2-комнатную – по цене 1-комнатной. Обладатели нового жилья не переплачивают и могут потратить сэкономленные деньги на тот же ремонт, который, к слову, может обойтись не так дорого, если все правильно рассчитать.

Безопасность, надежность, удобство

Новостройки представляют собой надежные и прочные строения, возведенные по современным технологиям. В них есть все для комфортного проживания. Учитываются даже такие, казалось бы, мелочи, как инсоляция помещений, т. е. обращение окон к солнечной стороне.

ЖКХ нам не указ

Что такое новый дом? Это абсолютно новые коммуникации: трубы, электропроводка, газовые системы. Это значит, что обслуживание и содержание этих систем будет стоить копейки по сравнению с морально устаревшими и постоянно протекающими, ломающимися и сыплющимися коммуникациями в старых домах. А если квартиру выбрать в домах во своей газовой котельной, то жадным ресурсоснабжающим компаниям и вовсе можно сделать «ручкой». Между прочим, уже с 1 июля 2017 года  тарифы на теплоснабжение и водоснабжение для всех категорий потребителей, по прогнозу Минэкономразвития, вырастут на 4 процента. Учитывая, что  траты на коммуналку составляют до 40 процентов дохода среднестатистического россиянина, в том числе волгодонца, это обстоятельство просто невозможно не учитывать при выборе будущей квартиры.

Красота, чистота и уют

Да, именно благоустройство дворов, состояние подъездов, лестничных клеток, коридоров, наличие просторной парковки и красивой детской площадки создают ту самую атмосферу удовольствия от проживания в конкретном доме. Почти все панельные советские девятиэтажки встречают нас своим унылым и скучным видом еще издали. В тесных дворах все утыкано машинами, в подъезды бывает страшно войти, а многие детские площадки требуют обновления. Благоустройство новостроек разительно отличается от этих однообразия и серости: здесь вам и клумбы, и элегантные ограды, и великолепные входные группы, а внутри — прекрасно отделанные, светлые подъезды, в которые приятно заходить после изнуряющего рабочего дня.

4-1.jpg

Месторасположение

Прекрасно понимая важность этого пункта, застройщики выбирают для новостроек только выгодно расположенные площадки. Как правило, рядом всегда можно найти магазины, детские сады, школы, рынки, троллейбусные остановки и т.д. При этом желательно присмотреться прежде всего к тем жилищным комплексам, которые находятся в спокойных и уютных районах. У волгодонцев есть перед глазами пример таких проектов -  на ул. Молодежной, 1Б (ЖК «Купеческий») или на пр. Мира 60/11 (ЖК «Акварель»).

akvarel12.jpg

Чистота сделки

Заполучить уже проданную квартиру в новостройке практически невозможно. Новая квартира в таких домах проходит госрегистрацию, что делает ее повторную продажу неосуществимой. Кроме того, каждый договор, согласно ст. 15 214-ФЗ, сопровождается страхованием ответственности застройщика.

Ипотека

Взять квартиру в новостройке в ипотеку — один из самых популярных вариантов у россиян. Причем сделать это можно даже без первоначального взноса! Не каждая компания пойдет на это, но в Волгодонске такое решение предлагает ООО ПСФ «Новые технологии». Ипотека под новостройку выгодна тем, что ее можно взять под более низкую процентную ставку.

Гарантия

Надежные строительные компании работают согласно закону 214-ФЗ, по которому жильцы новостроек получают гарантию на свои квартиры и любые элементы дома сроком на пять лет. Это дает чувство уверенности и защищенности. На старую квартиру, понятно, такой гарантии вам никто не даст.

А что думают эксперты жилищного рынка? Они в один голос предупреждают: такое изобилие предложений по таким низким ценам, как сегодня — явление временное и недолгое. Очень скоро все изменится, так что те, кто промедлит с покупкой сегодня, завтра будут лишь кусать локти. Если человек нашел квартиру, которая ему нравится, то брать надо сейчас, потому что через некоторое время этого объекта может не быть на рынке. Уже сегодня эксперты отмечают, что понижение цен застройщиками приблизилось к той границе, дальше которой строить им попросту невыгодно. Строительство новостроек окажется нерентабельным.

Многие покупатели ждут снижения процентных ставок по ипотеке. Но специалисты финансового рынка отмечают, что этим надеждам не суждено сбыться. «Пока человек ждет снижения процентных ставок по ипотеке, цены на недвижимость вырастут», - считает начальник аналитического управления одного из крупных российских банков Максим Осадчий. Согласно прогнозам, процентная ставка не упадет ниже 9-11 процентов. Зато опасность того, что многие строительные проекты будут заморожены, если цены останутся на прежнем уровне при существующем спросе, вполне реальна.

Не будем забывать и о техническом взгляде на проблему. На вопрос «Блокнота» ответил руководитель одного из крупнейших застройщиков Волгодонска ООО ПСФ «Новые технологии» А.А.Усов.

ooo.jpg

– Алексей Алексеевич, Вы, как профессионал,  участвовавший в свое время в строительстве многоквартирных домов «советского образца» в нашем городе, а ныне как руководитель организации, реализовавшей такие современные и крупные объекты как ЖК «Звездный», ЖК «Сердолик», ЖК «Акварель», ЖК «Апельсин» и ЖК «Купеческий», как считаете, можно ли однозначно определить, какой же вариант наиболее оптимальный?

- На сегодняшний день приобретение жилья в новых домах становится все более популярным, и это логично. Причиной этого я вижу возросшую грамотность покупателей, так как ни для кого уже не секрет, что средний срок службы конструкции панельного дома, «так называемых хрущевок», составляет в среднем лет 70, в то время как срок службы инженерных систем — лифтов, систем отопления, водоснабжения, электрических систем, вентиляции — всего 25-35 лет. Так как большинство зданий было построено в 70-х и 80-х годах, массовый отказ этих систем уже сейчас повсеместно наблюдается или же ожидается в ближайшем будущем, что, в свою очередь, вызовет огромные затраты на обслуживание. Таким образом, реконструкция этих домов предсказуема и неизбежна, и естественно, что часть расходов на это ляжет на жильцов данных объектов. А любой человек, на мой взгляд, хочет получить максимум возможного за свои деньги.  Постепенно приходит осознание того, что нет смысла платить те же деньги за квартиру в старой пяти- или девятиэтажке, когда за эту же сумму можно приобрести намного более качественное жилье в новостройке.

При вдумчивом анализе существующих строительных проектов можно выбрать выгодный и безопасный вариант. В качестве примера современного многоквартирного комплекса можно привести ЖК «Звездный», который возводится в квартале В-5, на улице Ленинградской (напротив «Сокол-Моторс»). У застройщика этого дома безупречная репутация и десятки построенных объектов, все из которых были сданы в срок. На Ленинградской реализуется проект, который удовлетворит любые запросы: здесь и доступное жилье в 9-этажном доме, и жилье бизнес-класса в возводимой рядом 3-этажке. Дома отличаются повышенной комфортностью, наличием собственной газовой котельной, уютным месторасположением и легкой процедурой оформления документов. К слову, компания берет все вопросы оформления на себя и не выставляет за них счета клиентам. Так что имеет смысл уже сегодня  изучить существующие на рынке предложения, чтобы сделать правильный выбор и не упустить свой шанс на счастливое будущее в новом доме. Удачных приобретений!

P8311692.JPG


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскстроительствоквартирыдомановостройкихрущевки
3
11
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое