Волгодонск Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему многие волгодонцы выбирают зеленое мясо: Эксперты прокомментировали ситуацию со стихийными рынками

Общество, 12.12.2017 16:30

Разгул несанкционированной торговли в Волгодонске стал первоочередной проблемой для контролирующих инстанций и властей города, которым не хватает рычагов давления на торгашей, чувствующих себя хозяевами на улицах и стихийных рынках.

Положение дел на разрастающемся овощно-мясном развале на улице Энтузиастов в районе поликлиники №3 прокомментировали специалисты, сталкивающиеся со стихийной торговлей ежедневно.

Селяне, которые оккупировали самый центр Волгодонска, ведут себя агрессивно с журналистами, но и с представителями городской администрации. Это «Блокноту» косвенно подтвердили в Муниципальной инспекции. Напомним сегодня, 12 декабря, при попытке заснять многочисленные факты нарушений на представителя СМИ набросилась уличная торговка и попыталась выхватить смартфон и удерживала руку девушки. За всем этим процессом наблюдали некие «смотрящие» рынка.

В Волгодонске вспышка стихийного засилья жителей близлежащих районов, которые пичкают волгодонцев продукцией неизвестного происхождения остро встала в последние два года. На улице Энтузиастов (район «БинБанка») на стихийном рынке бойкая торговля пошла с лета 2017 года.

И в отделе потребительского рынка и в муниципальной инспекции нелегалов знают уже в лицо. Не некоторых можно составить целые досье из протоколов, накладываются максимальные штрафы в размере 5 тысяч рублей, но рынок как работает, так и работает. Только за текущий год выписано полсотни протоколов и наложено штрафов на 130 тысяч рублей. Очевидно, что торговать с земли выгодно при существующих размерах штрафных санкций.

В отделе потребительского рынка администрации Волгодонска разводят руками: ни его специалисты, ни полиция, ни казаки, ни муниципальная инспекция конфисковать товар не могут.

В той же ситуации ветеринарная служба Волгодонска. Главный ветврач города Олег Бакунец рассказывает, что достаточных полномочий его подчиненные тоже не имеют. Хотя порой сталкиваются буквально с мясом, которое имеет зеленоватые оттенки.

Торговец может просто захлопнуть багажник и окажется вне досягаемости ветеринарной службы. И это не главная проблема, по словам эксперта. Сами покупатели, стоящие в очередях за дешевым мясом выстраиваются в заградительный кордон между нарушителями и специалистами службы. В целом же Бакунец характеризует несанкционированную торговлю как одну из главных проблем волгодонского филиала ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

- На нелегальных рынках продают дешевле. Спрос диктует предложение. И это привлекает жителей деревень. С другой стороны рыночные отношения, когда все и везде платно приводит к тому, что частники сами забивают, сами перевозят, сами сбывают без соблюдения каких-либо ветеринарных правил. Мы проводим и совместные и собственные рейды. И часто мы сталкиваемся в первую очередь с людьми, которые в штыки воспринимают нашу работу: «Они дешевле продают», «Вы не даете продавать натуральную продукцию» и т. д. Но зачастую мы видим, что мясо даже внешне некачественное, лежалое, с запахом, зеленое даже было. И такое видели! Но без согласия собственника мы не можем изъять товар, а продавец захлопывает багажник и говорит «Я не торгую», документов у него никаких нет... Мы работаем со СМИ и предупреждаем горожан о болезнях, которые могут подстерегать людей. А их очень и очень много, - заключил ветврач.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскстихийные рынки
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое