Волгодонск Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему у детей болит голова?

Здоровье, 13.06.2018 12:14
В прямом эфире "Блокнота" на вопрос: "Почему детей часто преследуют головные боли" ответила врач-невролог медицинского центра «Рождение» Юлия Антишина. 

Специалист в области неврологии Юлия Антишина рассказала по каким причинам детей часто беспокоят головные боли. 

- Довольно часто на прием приходят обеспокоенные мамочки, ребенок только родился, а его поведение уже беспокоит родителей. Он много кричит, проблемы со сном, обильные срыгивания, дрожание ручек, подбородка и множество других проблем. С этим всем испуганные родители приходят к неврологу и разводят руками, не зная что делать. В нашем медицинском центре проводят разные обследования, а так же узи, начиная с беременности мамочек, так как можно сразу предсказать будет ли у ребенка гипоксия или нет. В первую очередь обращается внимание на состояние мамочки, вредные привычки такие как курение и алкоголь, хронические заболевания, могут сказываться на развитии плода, и приводить к таким проблемам на которые обращают особое внимание при рождении ребенка. Лучшее лечение-это профилактика, мы лечим будущую маму, а если необходимо, то лечим уже соответственно ребенка, рожденного с гипоксией.



Многие наслышаны о таких заболеваниях, как перинатальное поражение центральной нервной системы (ППЦНС), церебральная ишемия, именно все это одним словом называется гипоксия. Головные боли у детей и подростков появляются именно от кислородной недостаточности. К сожалению, в нашей экологии от таких проблем никуда не деться, если бы мы жили в лесной зоне, дышали с утра до ночи чистым воздухом, то все заболевания, связанные с кислородной недостаточностью ушли бы без помощи медикаментов и постороннего медицинского вмешательства. В нашем центре есть магнитотурботрон, аппарат, который насыщает каждую клеточку организма не только мамы и папы, но и ребенка кислородом. Мама может лечь с ребенком в этот аппарат, отдыхать и лечиться, будет идти усиленное кровообращение и питание не только мозга, но и каждой клетки. Эта процедура заменяет все препараты. Лечение магнитотурботроном-это самый уникальный, самый необходимый и самый лучший способ, так как не каждый родитель захочет поить лекарствами, которые действуют как на почки, так и на печень ребенка. В подростковом возрасте, гипоксия может сказываться в виде нарушения кровообращения. В этом возрасте у детей идут интенсивные нагрузки, а так же гормональная перестройка, в связи с нагрузками в школе организм ребенка может дать срыв. Родители снова обращаются к неврологу, с детскими головными болями. Далее доктор назначает различные обследования, такие как МРТ головного мозга, узи, выясняется причина беспокойства.

Зачастую у подростков часто наблюдается вегетососудистая дистония (ВСД), когда нарушается стабильность сосудистого тонуса и гормоны ребенка не справляются. У ребенка начинается раздражительность, утомление, проблемы в поведении, все это несомненно сказывается на учебе. Очень важно вовремя обратить на это внимание и обратиться к специалистам, чтобы назначить лечение.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА 

Медицинский центр "Рождение", 

Ростовская обл., г. Волгодонск, 

ул. Черникова 2г


Моб.: +7 (928) 779-78-88


Гор.: +7 (8639) 23-02-02


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскРождение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое