Волгодонск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 10.04.2018 15:14

Почти 4000 рублей штрафа за нарушение парковки заплатила учительница из Волгодонска

В рубрику "Хочу сказать" обратилась жительница Волгодонска Елена Беленицкая с несправедливым, по ее мнению, взятием штрафа за нарушение ПДД.

5 апреля Елена Беленицкая подъехала на своем автомобиле к магазину «Атемида» на улице Ленина, 45. По словам женщины, в магазине она пробыла 15 минут, чтобы купить воды. Когда она вышла из магазина, машины на улице не оказалось. Свой автомобиль Елена обнаружила на площади «Победы» на автопогрузчике. Там же инспектор ГАИ составлял протокол по эвакуации транспортного средства.

- Я к водителю эвакуатора - тот без протокола не снимает машину с платформы. Сует мне бумагу со словами: «С вас помимо штрафа ГАИ (1,5 тысячи руб), за снятие легкового транспортного средства с автопогрузчика 2 тысячи 100 рублей, а не заплатите сейчас, поезжайте на промзону, там штрафстоянка обойдется вам в полторы тысячи, да еще за каждый час, что будет стоять там машина, взимается отдельная плата», - рассказала «Блокноту» Елена Беленицкая.


Штраф Елена оплатила, чтобы получить машину сразу. К слову, Елена Беленицкая учитель русского языка на пенсии, и оплаченная сумма в 3 600 рублей — значительно ударила по бюджету.

Не только Елене «не повезло» в тот день. Пока она разбиралась с эвакуатором, ГАИ остановили еще одного автолюбителя.

- А мне так обидно и больно стало за все со мной произошедшее, что подошла и спросила у инспектора: «А что же вы вторую задержанную машине на автопогрузчик не грузите, как мою?». «Не грузим, потому что погрузчик занят был вашей машиной. А этот водитель успел добраться до нас вовремя», - рассказывает Елена Беленицкая.

Вину свою Елена признает. Однако недоумевает: как можно по-другому подъехать к магазину и аптеке, у которых нет собственного парковочного места.

Как известно, на улице Ленина установлены знаки, запрещающие парковку (работает эвакуатор) и проезд после с 11 вечера до 6 утра. При этом, магазин «Артемида» находится в зоне действия этих знаков. Автолюбители не раз получали штраф за незаконную парковку. Тем менее, знаки были установлены по обращению жильцов по улице Ленина в связи с круглосуточным шумом под их окнами. Поэтому и изменение знаков должно проходить только после одобрения всех жильцов близстоящих домов. Многие жители города предлагают разрешить парковку в дневное время, чтобы была возможность подъезда к магазину.

Как пояснили «Блокноту Волгодонску» в отделе ГИБДД Волгодонска, вопрос об изменении времени действия знаков волзе магазина «Артемида» на улице Ленина возможен. Для этого необходимо вынести данный вопрос на рабочую группу. Но, важно, помнить, что учитываться будет мнение всех жителей ближайших домов, так как именно им летом мешают споконой отдыхать шумные водители, катающиеся по улице Ленина.



Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgodonsk.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгодонск", а также в группу "Блокнота Волгодонска" в ВК, а также Вотсапп 8-988-897-93-77

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказатьПДД
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое