Волгодонск Суббота, 20 Июля
Общество, 06.11.2018 20:23

Почти 5000 раз волгодонцы позвонили в службу «112» в октябре

О работе единой дежурно-диспетчерской службы и поисково-спасательной службы города Волгодонска отчитался начальник МКУ «Управление ГОЧС города Волгодонска» Олег Растегаев.

6 ноября на аппаратном заседании главы администрации Волгодонска о работе ЕДДС и ПСС МКУ «Управление ГОЧС города Волгодонска» в октябре 2018 года в своем докладе рассказал начальник МКУ «Управление ГОЧС города Волгодонска» Олег Растегаев.

- В период с 1 по 31 октября 2018 года в Единую Дежурно-диспетчерскую службу города Волгодонска поступило 4835 входящих звонков. В том числе, обращений граждан на телефон «112» - 3563. Из них 169 вызовов были переадресованы другим дежурно-диспетчерским службам. 2634 вызова были не обоснованы и не требовали реагирования. По получению справочной информации от волгодонцев в минувшем месяце поступило 742 звонка,- пояснил Олег Растегаев.

Поисково-спасательной службой МКУ «Управление ГОЧС города Волгодонска» в октябре 2018 года было выполнено 150 выездов. 2 раза спасателям приходилось вскрывать двери, 14 раз оказывать помощь населению, 9 раз взаимодействовать с экстренными службами города, 5 раз выезжать на помощь при дорожно-транспортных происшествиях, дважды спасатели приняли участие в мероприятиях. 118 раз сотрудники поисково-спасательной службы осуществили профилактические выезды.

- В настоящее время поисково-спасательная служба ведет профилактическую работу на водоемах, поскольку купальный сезон окончился, но тем не менее, люди там бывают, особенно в период каникул много детворы находилось в районе водоемов. Всего в октябре было спасено 16 волгодонцев. Чрезвычайных ситуаций за отчетный период на территории г. Волгодонска не произошло,- сообщил в ходе своего доклада начальник МКУ «Управление ГОЧС города Волгодонска» Олег Растегаев.
bAWEqW2O6jQ.jpg
Заслушав доклад, Виктор Мельников поручил начальнику «Управления ГОЧС города Волгодонска» взять на контроль вопрос безопасности газоснабжения в частном секторе Волгодонска, поскольку в период отопительного сезона существует вероятность пожаров из-за неправильной эксплуатации газового оборудования.

- В октябре 4 человека погибли в Неклиновском районе, отравившись угарным газом из-за того, что неправильно был сделан дымоход. Погибла целая семья. Поэтому данный вопрос сегодня вам необходимо совместно с сотрудниками противопожарной службы проработать с жителями частного сектора, - отметил глава администрации.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьволгодонскслужба спасения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое