Волгодонск Среда, 13 Ноября
Общество, 08.11.2019 17:26

«Под солнышком превратится в асфальт»: как на переулке Фрунзе «отремонтировали» дорогу

В рубрике «Хочу сказать» один из жителей переулка Фрунзе высказал недовольства по поводу нового дорожного покрытия на их переулке.

8 ноября в редакцию «Блокнота» обратились жители переулка Фрунзе, расположенного в старой части Волгодонска, которые долгие годы добиваются у администрации Волгодонска ремонта дорожного покрытия в их частном секторе. На протяжении нескольких лет жители пишут коллективные письма и жалобы в администрацию, где просят выделить деньги на ремонт дороги на переулке Фрунзе, ведь дорога находится в отвратительном состоянии.

По словам одного из жителей переулка, Василия Микрюкова, вчера, 7 ноября, представители частного сектора отправились в администрацию Волгодонска, где на приеме у Виктора Мельникова умоляли отремонтировать дороги. В конце концов меры по устранению образовавшихся глубоких ям были приняты, и уже сегодня, 8 ноября, на переулке Фрунзе появилась дорожная техника.

j2XRJglxy9I.jpg

Однако, те работы, которые здесь производились, не устроили горожан. По их словам, на протяжении нескольких лет дорога все больше и больше разбивается, а департамент строительства и городского хозяйства изредка отправляет технику, которая засыпает ямы щебенкой. То же самое произошло и в этот раз. По словам горожан, каждый год в ответ на их коллективные письма приходит отписка, где говорится, что их улицу включат в бюджет города в следующем году, и так каждый год.

новый коллаж.jpg   

Устав терпеть постоянные отписки и обещания, жители переулка Фрунзе обратились в редакцию «Блокнота», дабы придать огласки сложившейся ситуации. Возможно администрация города все же обратит внимание на аварийное состояние дорожного покрытия на переулке Фрунзе.

- Я житель переулка Фрунзе. Приехал домой и увидел, как у нас ремонтируют дорогу. Вчера представители улицы были у мэра. Тот пообещал, что ремонт проведут — в конце этого года, вначале этого года, обещаний, что ямы заделают было много. У нас есть кусочки асфальта — вначале и в конце переулка, дальше щебенка. Эта бетонная дорога не ремонтировалась 25 лет. Сейчас вот таким образом выполнили ремонт, - рассказывает Василий Миклюков. - Сотрудник департамента строительства и городского хозяйства, который проводил работы, сказал: «Под солнышком полежит и растает». А разве это может растаять? Мне интересно, на что они ориентируются, делая ремонт дороги таким образом? Это ведь небезопасно. У нас много детей, которые могут в любой момент выскочить на улицу, а представляете какой по щебенке будет тормозной путь?


За комментарием по сложившейся ситуации «Блокнот Волгодонска» обратился к директору департамента строительства и городского хозяйства Александру Бубну.

- Жители переулка Фрунзе надеялись на то, что здесь им положат новый асфальт. Однако, денег в бюджете города на это нет. Поэтому приходится засыпать ямы таким образом. Дорога здесь нуждается в капитальном ремонте, поэтому как только будет возможность, мы обязательно отремонтируем.

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказатьремонт дорогиавто
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое