Волгодонск Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полицейские информируют волгодонцев о том, как не лишиться своих сбережений на банковской карте из-за мошенников

Общество, 06.11.2017 16:04
Сотрудники полиции в очередной раз напоминают о том, как не стать жертвой мошенников.

В современном мире банковские карты есть практически у каждого гражданина, вне зависимости от социального статуса, финансового достатка и возраста. Вследствие этого мошенники придумывают новые способы завладеть денежными средствами их владельцев.

Зачастую злоумышленники стараются усыпить бдительность граждан и вынуждают сообщить конфиденциальные данные, которые позволят им завладеть деньгами, снятыми со счета банковской карты.

Одним из распространенных, которым пользуются мошенники - это СМС-сообщение о блокировке банковской карты, которое приходит гражданину. В конце сообщения указан номер телефона «службы технической поддержки». Когда человек, которому пришло такое сообщение, перезванивает по указанному номеру, ему отвечает якобы сотрудник техподдержки банка и просит его подойти к банкомату и диктует ему ряд действий, чтобы снять блокировку карты. Получив данное указание, владелец «заблокированной» карты вводит и сообщает известные только ему данные, после чего с карты списываются имеющиеся денежные средства.

В связи с участившимися случаями мошенничества, полицейские предупреждают, ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать третьим лицам пин-код банковской карты ни устно, ни письменно, ни по электронной почте, ни по sms-сообщению.

Банк никогда не запрашивает эту информацию, такие случаи носят мошеннический характер. Необходимо подключить услугу уведомления об операциях по вашей карте – это позволит отслеживать операции по карте, и в случаях сомнительных действий быстро связаться с банком для прояснения ситуации. На карте обязательно указывается телефон «горячей линии» и телефон, по которому можно будет заблокировать эту карту.

Если вы стали жертвой мошеннических действий или вам что-либо известно о подобных случаях, сообщите в ближайший отдел полиции.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
мошенникибанковские картыполицияволгодонск
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое