Волгодонск Вторник, 12 Ноября
Происшествия, 30.10.2019 15:30

Полицейский во время погони тяжело ранил 12-летнего школьника на трассе Заветное-Ремонтное

Погоня за автомобилем, в котором ехала группа молодых людей и подростков, закончилась стрельбой и больничной койкой.

Очередной блокбастер развернулся в Заветинском районе Ростовской области. Как сообщает сайт «Блокнот Ростов», все произошло в селе Заветное, а потом перешло на трассу Заветное-Ремонтное. По информации ростовских журналистов, во время несения службы на улице Чапаева, наряд ДПС решил остановить для проверки автомобиль ВАЗ-21099. Однако, водитель «девяносто девятой» проигнорировал требования сотрудника ДПС и нажал на газ. Естественно, сотрудники дорожной полиции бросились в погоню, включив мигалку и требуя у нарушителей остановиться. Когда машина выехала на трассу между Заветным и Ремонтным, водитель легковушки стал создавать опасные маневры и не реагировал на требования полиции об остановке.

По стечению обстоятельств, в это же время по трассе ехал автомобиль, в котором находились начальник местного ОВД и начальник следствия того же отдела. Полицейские, увидев, что ДПС гонится за «99-й», решили помочь коллегам. Они присоединились к погоне.

Исходя из материалов служебной проверки, попавших в распоряжение «Блокнот Ростов», экипаж ДПС предупреждал водителя ВАЗ-21099 о том, что если он не остановит машину, будет открыт огонь из табельного оружия.

Так как водитель ВАЗ не остановился, один из полицейских сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего сотрудники полиции открыли огонь по машине. Как пишет «Блокнот Ростов», было пять выстрелов, в том числе стрелял и начальник следствия. После нескольких выстрелов, автомобиль ВАЗ остановился. Как оказалось, в салоне «99-й» находились пятеро молодых человек: за рулем был 18-летний парень, среди пассажиров были ребята в возрасте от 12 до 25 лет.

Одна из выпущенных пуль ранила 12-летнего пассажира. Подросток получил проникающее огнестрельное ранение груди справа и в тяжелом состоянии был отправлен в реанимацию. Еще один подросток, находившийся в машине, получил травму головы и шеи. Его поместили в отделение травматологии.

«Блокнот Ростов» подтвердили факт стрельбы в ГУ МВД по Ростовской области.

- Водитель проигнорировал законное требование инспекторов ДПС и продолжил движение. В соответствии с законом «О полиции» применялось табельное оружие. Было произведено несколько предупредительных выстрелов вверх, а затем по преследуемому транспортному средству. В настоящее время водитель автомобиля доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, – пояснили в главке.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскРемонтноеЗаветинский район
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое