Волгодонск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Помогая животным, мы прежде всего помогаем себе»: волгодонец просит помощи с организацией приюта

Общество, 13.10.2017 16:14
Общественная организация «Добро» обратилась в рубрику «Хочу сказать!», чтобы просить помощи у неравнодушных к бездомным животным горожан.

Общественная организация «Добро» самостоятельно и инициативно занимается отловом бездомных животных, а также оказывает им передержку и помощь. Но в очередной раз они столкнулись с проблемой — отсутствие помещения для всех необходимых нужд.

- Кошки и собаки на территории города стали проблемой для нас. С тем, что большого количества беспризорных животных в городе не должно быть, согласны все. Физическое уничтожение — это неэффективно, дорого и аморально. Для сдвига в желаемую сторону необходима организация с достаточным финансированием и помещениями. Юридически эта организация есть, называется «Добро», — сообщает председатель правления городской общественной организации защиты животных и окружающей среды «Добро» Николай Зотов.



Как рассказал «Блокноту» Николай Зотов основной проблемой для их организации является отсутствие помещения необходимое для осмотра и передержки больных животных, хранения инвентаря, замороженных продуктов, лекарств и для приготовления еды животным. А также операционной с ветеринаром для проведения операций по стерилизации.

- Эти помещения должны находиться на территории города, быть доступными для жителей, пользующихся общественным транспортом. Перспективными же вопросами, созданием более мощной материальной базы можно заниматься, обеспечив хотя бы стабильный процесс стерилизации и ветеринарное обслуживание бездомных животных, — комментирует Николай Зотов.

В городе много людей, которые готовы выполнять работу по отлову и выхаживанию животных, только для этого необходимо создать условия. И именно эти люди держат равновесие в балансе на «весах справедливости».

- Много лет в городе идет работа с животными, но только за счет жизненных и денежных ресурсов добрых и неравнодушных людей. Помещения и юридический статус организации — основные факторы, гарантирующие эффективное использование денежных средств, которые будут поступать от горожан на вышеуказанные нужды, — рассказывает Николай Зотов.

И все это необходимо сейчас, так как каждый упущенный день создает дополнительные трудности. «Добру» необходима, в первую очередь помощь с помещением, материалами и финансами, а также помощь специалистов по ветеринарии.

- В настоящее время у нас образовался временный накопитель для бездомных кошек — это что-то наподобие приюта. Я обращаюсь к жителям Волгодонска, у которых есть возможность помочь организации «Добро», и в первую очередь, решить проблему помещений. Нам нужна помощь по уходу за животными и их лечению. Отзовитесь, кто может помочь лично и достаточно ответственно. Помогая животным, мы прежде всего помогаем себе, — просит о помощи от лица всех волонтеров организации «Добро» Николай Зотов.

Всех, чье сердце не остается равнодушным к судьбе братьев меньших и всех, кто может оказать посильную помощь в работе, участники организации «Добро» просят звонить по телефонам: 8(928)133-85-54 и 8(919)883-80-50.

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgodonsk.ru, директ Инстаграм «Блокнот Волгодонск», а также в WhatsApp 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
бездомные животныеприютволонтеры
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое