Волгодонск Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Попа своя, - чемпионка мира по армлифтингу Майя Блинова

Спорт, 04.10.2017 17:08

Ее фигуре могут позавидовать многие, ее попу хотят проверить на натуральность, она помогла сотням волгодончанок избавиться от лишнего веса и стала примером для подражания В рубрике «Лица города» чемпионка мира по армлифтингу, рекордсменка Мира-2016, тренер групповых и персональных программ спортивного клуба «FitUp» Майя Блинова.

Майя Блинова в профессиональном спорте не с раннего детства, но уже успела завоевать ряд престижных программ и стать одним из ведущих тренеров Волгодонска, на тренировки к которой мечтают попасть многие.

- Хочу сказать, что в большом спорте я не с детства, как многие спортсмены-профессионалы. Мне не довелось пройти такой жизненный путь. В детстве наверное было не мое время попасть в большой спорт, - рассказала Майя Блинова в интервью «Блокноту». - Попала я в спорт в своей сознательной жизни уже после рождения ребенка. Все мое детство проходило в принципе спортивно: жила я в частном доме, что очень способствовало развитию организма в целом: деревья, велики, все что можно. Выступала за школу, выступала за университет, но больше не было никаких других вершин. В нашем детстве считалось, что большой спорт - большие травмы и это некрасивый внешний вид женщины. Обычно считали, что если это штанга, то женщина будет выглядеть слишком мужественно. Теперь же, когда я знаю это все на своем опыте, то знаю, что это большое заблуждение. Очень жаль, что многие люди, так считают. Когда приходишь в секцию штанги, то видишь вокруг столько красивых девчонок, все с красивыми попами, ногами. Видна красота женского тела, жаль, что многие люди, что это не так.

В такой вид спорт, как тяжелая атлетика, Майя пришла после череды соревнований фитнес-бикини».

- Номинация «бикини» появилась сначала в США, - пояснила Майя. - Я увидела это в интернете, увидела красивых девушек и загорелась. Я подумала, что вот это мое: и спорт и красота. Через год эти соревнования появились на Украине и я решила принять в них участие. Параллельно, готовясь, выполнила мастера спорта по спортивной тяге. Это при том, что я была на «сушке», практически на «безуглеводке». Сначала были соревнования городские на Украине в Запорожье, потом я вошла в тройку по области, поехала на более масштабные соревнования — чемпионат страны. Эти соревнования мне понравились, но мне не понравилось система судейства. Не мое это.

В таком виде спорт, как тяжелая атлетика, по мнению Майи, тяжело всем. И женщинам, и мужчинам. Всем, кто пашет в спортивном зале и намерен достичь каких-либо результатов.

- Но я думаю, что женщинам немножечко тяжелее, - продолжила спортсменка. - Во-первых, потому что у женщин есть гормональный фон, цикл, которые влияют на тренировочный процесс.

Одним часто задаваемых вопрос тренеру, является вопрос: «За какой промежуток времени можно выйти на профессиональный уровень». На это Майя смело отвечает, что все зависит от генетики. Кому-то достаточно года, кому-то больше.

- Можно вылепить все, что вы хотите, - сказала Майя. - Главное мотивация.

Во время подготовки к одним из спортивных соревнований Майя поняла, что вполне может стать тренером, а главное, что люди действительно нуждались в ее советах по тренировочному процессу и питанию.

- Сначала это были компанейские тренировки, - пояснила чемпионка. - Потом я поняла, что я «групповик». Сейчас я виду кроссфит, программы по похудению.

Кроме того, что Майя профессиональный спортсмен, она еще и прекрасная мать и любящая жена. Скоро ее сыну исполнится 8 лет и он уже вовсю занимается спортом.

- Мечтаю, чтобы он занимался тяжелой атлетикой, - прокомментировала Майя. - Он занимался бегом, турник. Сейчас мы пошли на борьбу. До 12 лет думаю будем там, а потом перейдем на штангу. Если, конечно, он этого захочет.

Муж Майи - Иван Блинов - тоже тренер, титулованный спортсмен. Они вместе занимаются в тренажерном зале и помогают друг другу в подготовке к соревнованиям.

На вопрос «Довольна ли ты своей фигурой?» Майя отвечает, что довольна. Хотя считает, что нет передела совершенству и постоянно работает над собой. Старается улучшить силовые показатели и набрать мышечную массу. В свои 30 лет чемпионка говорит, что именно сейчас она находится в самой лучшей форме.

Кстати, о формах. Одной из самых выдающихся форм Майи является попа, которую, кстати, даже просят потрогать девушки, мечтающие о такой же.

- Попа своя, - с улыбкой ответила Майя . - На самом деле часто спрашивают «Своя?», « Можно потрогать, проверить?». Если честно, то я не думаю, что в нашем менталитете доросли до того, чтобы делать попы силиконовые. Как накачала, что делала? Ничего не делала. Я пыталась развивать свой организм, хотя я уделяла внимание верху. На самом деле попы, как таковой, не было. Но была работа с отягощением, рывки, толчки, приседания, становая. Ты занимаешься, развиваешься и за счет этого получается такой эффект. Эффект попы.


Своего личного тренера у Майи никогда не было, хотя она о нем дико мечтает.

- С тренером больная тема, - сказала спортсменка. - Я мечтаю о тренере. Мой муж для меня больше партнер, чем тренер. Хотя, на некоторых соревнованиях он мне очень помогает. Я всегда хотела тренера, который стоит над тобой, контролирует твои тренировки, твой режим. Как-то раз я пришла в зал и сказала, что я хочу заниматься. Но на тот момент, тренер мне ответил, что в 20 лет уже поздно и я старая. Он тогда готовил олимпийских чемпионов. А я так хотела к нему. Я к нему приходила раз пять. И все-таки он меня взял. Хотя, долго наши тренировки не продлились, так как мне пришлось переехать.

Как и любой другой представительницы слабого пола, у Майи бывают срывы с правильного питания. Правда, происходит это крайне редко.

- Иногда хочется чего-то сладенького, - сказала Майя.- Но,я понимаю, что мне нужно съесть много белка и сладкое потом просто не хочется. Колу я не пью, пицца, тортик иногда бывает. Раз в пару месяцев, чаще всего после соревнований. Хочется отвлечься, расслабиться. Как девочки радуют себя покупками, так я иногда радую себя какой-то «вкусностью».


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
новостиВолгодонскспорт
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое