Волгодонск Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему я должен платить 1200 рублей за содержание жилья, если ничего не делается, - пенсионер из Волгодонска

Общество, 12.07.2018 14:30

В рубрику «Хочу сказать» обратился 78-летний житель Волгодонска, ветеран труда, проживающий по улица Ленина дом № 115, Валентин Алферов.

Пенсионер Валентин Алферов из Волгодонска выразил возмущение по поводу того, как управляющая компания «Милана» распределяет средствами, которые жильцы выплачивают компании за оказание услуг по ЖКХ.

- Я требую, чтобы они мне выдали акты выполненных работ. Меня беспокоит то, что они загадили тут все. Провода торчат наружу, страшно зайти в подъезд. Я должен платить 1 200 рублей каждый месяц за содержание жилья. Я отказываюсь платить эти деньги, потому что они ничего не делают. Они только по документам содержат и ремонтируют жилье. Они с нас получают деньги и все. Я не знаю куда мне обращаться. Я более 10 лет не получаю компенсацию по оплате ЖКХ, я должен платить 50 % от этой суммы, но в суде мне отказали в иске. 23 года надо мной издевается эта «Милана», списывая с жильцов деньги.


Как сказал пенсионер, согласно документам управляющей компании в 2015 году на счет «Миланы» было зачислено на содержание и ремонта жилья 818 000 рублей. Однако, по словам жильца дома, работ на эту сумму не было произведено.

- Когда я был домкомом в 2015 году была сделана крыша на 120 000 рублей и покрашен фасад, больше ничего не было сделано. А где остальные 700 000 рублей? Покажите мне акты, - рассказывает пенсионер.

Алферов требует от властей обратить внимание на проблемы, связанные с защитой прав пенсионеров и инвалидов, а также требует от управляющей компании «Милана» добросовестно и открыто выполнять свою работу.

- Я ездил в Москву в надежде встретиться с президентом, но никто меня там не принял. А амбалы, которые охраняли здание, с ухмылкой сказали: "Зачем ты сюда приехал",- сказал ветеран труда.

Обратившись к руководству управляющей компании «Милана» «Блокноту» заверили, что по указанному адресу все работы проводятся согласно графику.

По словам руководства, недовольство жителей сегодня может быть связано с тем, что там нет старшего по дому, председателя совета по дому, подчеркнув, что не они выбирают домкома.

- Если есть проблема, пусть выбирают председателя совета. Что касается плана расходования средств по текущему ремонту, то он выполняется рационально. Дом без власти, но это безвластие не говорит о том, что мы, что хотим, то и должны делать. Что касается содержания жилого дома, он в хорошем состоянии: мусор убирается, все вымывается. Насчет торчащих в подъезде проводов, посмотрим что там, отправим  электромонтажника. Каждый жилец смотрит по своему и говорит так, как он видит. Что касается Алферова, он уже пожилой человек, ему около 77 лет, наверно он уже не хочет быть старшим по дому, -  считает руководство «Миланы».




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Присылайте свои видеообращения на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77 или приходите к нам в офис: Пионерская, 84/11, с понедельника по пятницу с 9 до 18:00.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонск
15
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое