Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Запрет на реализацию алкоголя наложат на полтора десятка торговых объектов Волгодонска

Экономика, 01.11.2017 12:17
Решение о запрете реализовывать алкоголь предприятиям, которые оказались на расстоянии менее 40 метров от образовательных, медицинских, спортивных учреждений, вокзалов и войсковых частей, примут уже на ноябрьском заседании Волгодонской городской Думы в связи с поправками в федеральное законодательство.

Магазины и павильоны, реализующие в Волгодонске алкогольную продукцию оказались под угрозой закрытия из-за близости к вновь созданным учреждениям социальной направленности. Волгодонские депутаты рассматривали проблему накануне, на профильной комиссии по экономическому развитию.

Местная дума вынуждена принять такое непопулярное решение, в связи с вступлением в силу изменений в Федеральном Законе №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Теперь народные избранники должны закрепить границы зон без алкоголя вокруг новых социальных объектов. В последний раз подобную схему принимали в 2013 году. С тех пор в Волгодонске появился ряд учреждений социальной сферы, близость с которыми недопустима даже для крупных магазинов, имеющих на прилавках спиртосодержащую продукцию.

В зону запрета попало порядка пятнадцати торговых точек. И большинство пострадает из-за стоматологических кабинетов, которых за последние четыре года открыли около 20-ти.

Абсолютное большинство членов комиссии выразили несогласие со «старшим братом» законодателем и негодование по поводу ситуации, в которой их вынуждают принимать решение не в пользу предпринимателей Волгодонска. Некоторые прямо охарактеризовали эту ситуацию как «бред», ведь по-сути, открыв зубной кабинет на одно кресло можно «зарыть» целый супермаркет.

В итоге депутаты устно сошлись с коллегами из экономического блока администрации, которые представили проект, в том, что местным властям следует каким-либо образом поддержать предпринимателей, оказавшихся не по своей воле в зоне без алкоголя.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскдумаалкогольстоматологибизнес
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое