Волгодонск Понедельник, 21 Января
Общество, 18.04.2018 16:49

После длительного предпасхальнго перерыва в Волгодонск пришел свадебный ажиотаж

На Красную Горку, которой предшествовала внушительная пауза в свадебной активности, в этом году соединились узами брака целых 20 влюбленных пар Волгодонска. 

Как известно, в Великий пост молодые пары стараются не устраивать свадьбы, особенно те, кто хотят отметить пышную свадьбу с большим количеством гостей, думая о тех, кто строго и неотступно следует всем церковным правилам, включая посты. Соответственно, тенденция не играть свадьбу до Красной Горки связана с пониманием и уважением молодоженами вкусов и взглядов гостей. Прежде всего, традиция играть свадьбу исключительно после Пасхи имеет основой факт – раньше, да и в наши дни во время Великого Поста молодоженов не венчают в церкви. Что касается периода после поста, начиная Красной Горкой, то здесь есть возможность собрать всю родню и друзей без каких-либо ограничений, и не переживать за то, что кто-то вынужденно откажется присутствовать. В контексте светского свадебного банкета Красная горка - это первая пятница и выходные после Пасхи: в этом году она выпала на 13 и 14 апреля, пятницу и субботу соответственно. Некоторых все же смутила пятница 13-е. Всего 4 влюбленные пары, несмотря на магию цифр, а больше доверяясь поверью - «кто на Красную горку женится - вовек не разведется», поженились в пятницу 13 апреля. А уже на следующий день в субботу 14 апреля волгодонский ЗАГС зарегистрировал 16 новых семей. Однако, сам день Красной Горки в 2018 году выпал на 15 апреля - воскресенье, это был первый день, возможный для венчания в Церкви. 

Свадебный ажиотаж ожидается и в предстоящие выходные. В дни регистраций брака- в пятницу и субботу в Волгодонском отделе ЗАГС состоятся 26 бракосочетаний, а в последние дни апреля 27 и 28 числа официально зарегистрируют свой брак еще 33 пары влюбленных. 
Апрель всегда считался богатым на свадьбы, чего не скажешь про май. Май - всегда непопулярен. Многие с убеждением верят в примету «кто в мае женится - всю жизнь промается». Однако, есть и противники народных примет, несколько пар все же решили устроить свадьбу в мае, несмотря на предрассудки.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиСвадьбыВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое