Волгодонск Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После купания в Цимлянском водохранилище у волгодонца «позеленели» ноги

Общество, 20.06.2018 20:29

В редакцию «Блокнот» обратился житель Волгодонска, которой поделился неприятными впечатлениями во время купального сезона на Цимлянском водохранилище.

По словам мужчины, который поделился фотографией с цветением воды в водоеме, через снимок тяжело передать то жуткое состояние воды, в котором вынуждены купаться и охлаждаться от знойной жары волгодонцы.

- Плавать невозможно, вышел из воды с зелеными ногами,- рассказывает мужчина, опубликовавший фото городского водоема, где вода превратилась в зеленую жидкость.

зеленая вода.jpg

По мнению главного ихтиолога Волгодонского отдела ФГБУ «Аздонрыбвод» Натальи Володькиной большие концентрации в виде зеленых водорослей, в первую очередь, связаны со штилевой погодой.

- Из-за штиля в водохранилище вода начинает концентрироваться, но с появлением ветра водоросли частично исчезнут, - отмечает эксперт, отметив, что накопление данного вида растений связано с засорением системы орошения и также из-за избыточной соли, которая содержится в удобрениях.


По словам Володькиной, распространение водорослей в этом водохранилище наблюдается более 10 лет, кроме того, она отметила, что из-за повышения уровня воды в этом году «морского сена» значительно меньше в сравнении с прошлыми годами.

Главный ихтиолог Волгодонского отдела ФГБУ «Аздонрыбвод» заверила, что для борьбы с зелеными водорослями необходимо разводить и выпускать ежегодно более 100 миллионов мальков пресноводных толстолобиков.

- Чем больше толстолобиков будет в воде, тем меньше будет скопления водорослей. Через жабры рыбы процеживают водоросли и соответственно выполняют функцию по очищению воды.

Кроме того Володькина призвала жителей города, которые отдыхают у водоема не нырять в воду с открытыми глазами и приносить с собой на пляж очищенную воду, особенно это касается родителей, которые приходят туда с детьми.

- Неприятная конечно ситуация, может вызвать аллергическую реакцию, поэтому желательно конечно приносить с собой чистую воду и ополаскиваться после купания, не забывать умывать лицо. В воду желательно не нырять с открытыми глазами, чтобы не вызвать раздражение и воспаление глазных яблок. О рисках возникновения токсичной ядовитости говорить не приходиться. Даже если вы наглотаетесь этой воды ничего страшного не произойдет,- заверила эксперт.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Ситуация вокруг Цимлянского водохранилища  
новостиВолгодонск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое