Волгодонск Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После открытия железной дороги Морозовск - Волгодонск горожан предупредили об опасности нахождения на железнодорожных путях

Общество, 10.04.2017 18:57
В Волгодонске состоялось торжественное открытие участка железной дороги Морозовская - Волгодонская.

Его восстановления ждали 20 лет после того, как он был законсервирован из-за снижения перевозок в 1997 году. 28 марта был дан официальный старт, движение грузовых составов уже оживилось. Все собравшиеся на перроне станции Волгодонская искренне радовались. Ведь город мечтает о том, чтобы вслед за «товарняками» по рельсам пошли и пассажирские поезда.

Однако с ростом интенсивности движения товарных составов по новой ветке, сильно возрастает опасность получения травм детьми и взрослыми, которые пересекают железнодорожные пути.  Инспектор группы по делам несовершеннолетних Волгодонского Линейного отдела полиции МВД России на транспорте Эльвира  Климова рассказала волгодонцам об основных правилах безопасности при нахождении на железной дороге.

"Стоит напомнить, что железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности. Но, как ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь.

Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Несчастные случаи на железных дорогах наносят обществу огромный ущерб, в первую очередь - это невосполнимость человеческих потерь. Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, но и предостерегать других, прежде всего детей. Каждый год на железнодорожных путях гибнут дети.

В связи с имеющими место случаями смертельных травм на объектах железнодорожного транспорта, а также фактами вандализма и хулиганских действий подростков в отношении объектов железнодорожного транспорта Волгодонской линейный отдел полиции предупреждает! Запомните:

- Переходить через пути нужно только по мосту или специальным настилам.
-Не подлезайте под вагоны! Не перелезайте через автосцепки!
-Не заскакивайте в вагон отходящего поезда.
-Не выходите из вагона до полной остановки поезда.
-Не играйте на платформах и путях!
-Не высовывайтесь из окон на ходу.
-Выходите из вагона только со стороны посадочной платформы.
-Не ходите на путях.
-На вокзале дети могут находиться только под наблюдением взрослых, маленьких детей нужно держать за руку.
- Не переходите пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров. Поезд не может остановиться сразу!
-Не подходите к рельсам ближе, чем на 5 метров.
- Не переходите пути, не убедившись в отсутствии поезда противоположного направления.

Основной трагедий становится беспечное, безответственное отношение взрослых к детям. При отсутствии контроля со стороны родителей и недостаточной разъяснительной •работы в школах дети забираются на крыши вагонов, беспечно бродят по железнодорожным путям, катаются на подножках вагонов и просто ищут развлечения на железной дороге.
Основные правила безопасности нужно соблюдать для исключения травматизма!

Самое главное - переходить и переезжать железнодорожные пути нужно только в специально отведенных для этого местах. Для безопасного пересечения существуют специально оборудованные пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды, путепроводы. Если Вам приходится пересекать неохраняемый переезд, внимательно следите за сигналами, подаваемыми техническими средствами, убедитесь, что не видите приближающегося поезда. Категорически запрещается проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума.

Нет ничего важнее человеческой жизни, а детские жизни - это самое ценное. Обращаемся именно к детям: будьте внимательны и бдительны, помните, что железная дорога - не место для игр. Не катайтесь по платформе на велосипеде, скейтборде и роликах - ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Приближаясь к железной дороге - снимите наушники - в них можно не услышать сигналов поезда! Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом. Опасайтесь края платформы, не стойте на линии, обозначающей опасность! Оступившись, вы можете упасть на рельсы, под приближающийся поезд.

Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей. Помните, это опасно для их жизни!


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонсквокзалжелезная дорогабезопасностьдетиМорозовск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое