Волгодонск Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После отравления детей в школе №21 волгодончанка потребовала убрать из меню колбасу и сосиски

Общество, 10.09.2017 14:28

Волгодончанка требует от властей запретить кормить детей в школьных столовых колбасой и сосисками. Женщина опубликовала такую петицию после отравления детей в школе №21.

На сайте change.org появилась петиция, адресованная Министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой. Автор петиции – жительница Волгодонска Ольга Зайцева. В своем обращении женщина требует запретить кормить в школах и детских садах детей колбасными изделиями.

- Я, являюсь матерью одного из детей, которые попали в больницу. У детей была рвота, жидкий стул и боль в животе. По анализам, взятым у детей выявлен сальмонеллёз. Все дети ели сосиски в тесте, пиццу, выпечку. Анализы, взятые в пищеблоке школы не озвучиваются, - написала в обращении Ольга. -  Я требую запретить кормить детей в школе и детских садах сосисками и колбасными изделиями. Помимо того, что неизвестно как их изготавливают, транспортируют, в этих изделиях содержится не более 10% мяса, а остальное это различные пищевые добавки. Сосиски и колбаса сами по себе могут провоцировать у детей гастрит, не говоря уже об отравлениях.

Также женщина потребовала  усилить контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблоков в школах и детсадах и проверят,  каким образом были получены санитарные книжки людей, которые контактируют с продуктами для питания в школах и детских садах.

Напомним, что 6 сентября стало известно о массовом отравлении учащихся школы №21. Часть ребят были отправлены на амбулаторное лечение, а шесть оказались в инфекционном отделении детской городской больницы. После взятых анализов стало понятно, что пятеро детей заражены сальмонеллезом. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскотравлениедетишколашкольное питание
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое