Волгодонск Понедельник, 21 Января
Общество, 05.05.2018 18:26

После полученных травм от падения в троллейбусе №3 моей маме не оформляют инвалидность, - волгодончанка Надежда Курьева

В рубрику «Хочу сказать» обратилась волгодончанка Надежда Курьева, которая несколько месяцев не может выбить инвалидность для своей лежачей матери.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась волгодончанка Надежда Курьева, чья мать пострадала при падении в троллейбусе. С момента получения травмы прошло более полугода с того момента пожилая женщина больше не может встать на ноги. Но, как сообщает Надежда Курьева, несмотря на справки врачей и травматологов, специалисты медико-социальной экспертизы отказываются диагностировать пенсионерке инвалидность и отправляют ее на лечение за свой счет.

Напомним, что 19 октября, для того, чтобы избежать аварии водитель троллейбуса резко дал по тормозам, в результате чего пожилая женщина, ехавшая в общественном транспорте, упала и получила серьезную травму: перелом шейки бедра и руки.


- Моя мама пострадала в троллейбусе №3. Она подготовилась выходить на остановке «по требованию», но при резком торможении троллейбуса, моя мама упала и получила множественные травмы, а именно: перелом шейки бедра и раздробление костей руки. Два месяца моя мама пролежала в больнице, за это время нам не была предоставлена страховая выплата, там попросту никто не берет трубку. Мы звонили в Депо, там с нами также никто не разговаривает, даже не пропускают через проходную. После того, как спустя два месяца нас выписали из больницы, мы какое-то время находились под наблюдением у травматолога. Нас направили со всеми документами на оформление инвалидности. Но по неизвестным причинам, нам отказали. У нас нет ни коляски, ни памперсов – нам ничего не предоставляют. Все эти необходимые вещи приходится покупать за свои деньги. Моей зарплаты не хватает, чтобы помочь маме. А специалисты медико-социальной экспертизы отправили нас лечиться! Но государство ведь предоставляет нам возможность оформить инвалидность, так как есть все необходимые для этого справки и документы. Но нам отказали! Сказали, что необходимо лечиться за свой счет, - комментирует ситуацию дочь пострадавшей Надежда Курьева.

Вторая дочь пострадавшей пенсионерки также подтвердила «Блокноту», что причины отказа оформления инвалидности крайне сомнительны и непонятны.

- Сводилось все к тому, что специалисты МСЭ отказали нам, потому что им так надо. Нас не слушали и попросту перебивали. Также, специалисты МСЭ задали нам очень интересный вопрос о том, зачем нам вообще выбивать инвалидность, если наша мама пенсионер, что с нас хватит и того больничного, что ей выписали. Но врачи в травматологии сказали, что все возможное уже сделано. Далее инвалидность и операция. На больничном в лучшем случае он может продержать два месяца.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскХочу сказатьздоровьеинвалидность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое