Волгодонск Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После ОРВИ и ангины маленькая волгодончанка находится в тяжелом состоянии

30.01.2016 11:45
После ОРВИ и ангины маленькая волгодончанка находится в тяжелом состоянии

Страшный диагноз –  менингоэнцефалит, медикаментозная кома, дикие боли…Что только не пришлось пережить годовалой Ангелине. Все началось с высокой температуры, рвоты, реанимации, в итоге – практически полное обездвижение, приступы эпилепсии и многие другие осложнения. Врачи не дают никаких прогнозов, говорят, что можно ждать чего угодно. Несмотря на это, родители Ангелины не перестают бороться и искать способы вылечить свою малышку. Один из них уже найден – один из крупнейших неврологических центров реабилитации для детей в Германии готов обследовать Ангелину и попытаться помочь ей. Только для того чтобы отправиться за границу, семье Федорцовых нужны огромные деньги. Здесь молодые родители рассчитывают на помощь неравнодушных людей. Ольга и Иван обращаются ко всем волгодонцам и жителям Ростовской области с просьбой помочь спасти их любимую дочь.

История Ангелины:

Ангелина Федорцова заболела 4 сентября 2015 года, когда ей было всего 9,6 месяцев. У девочки поднялась температура и началась рвота. Обеспокоенные родители Ангелины вызвали участкового педиатра, которая  поставила диагноз – ОРВИ. После нескольких дней лечения улучшения не наступили. Температуру удавалось сбивать лишь на время, потом она опять поднималась до 40 градусов. На третий день болезни Ольга и Иван вызвали платного педиатра, который поставил диагноз – ангина, и сказал, что предыдущее лечение было абсолютно бесполезным.

– Мы начали лечить новыми препаратами, нам прописали антибиотик. На четвертый день лечения температура сама снизилась, мы обрадовались, ребенок спал весь день, - рассказывает Ольга. – Рвота продолжалась на протяжении всех этих дней. Утром на пятый день, 8 сентября, мы не смогли разбудить ребенка. Вызвали «скорую», Ангелину забрали в реанимацию. Сказали, что у нее гипогликемия (низкий уровень глюкозы в крови). После обеда у Ангелины начались судороги, ее пришлось ввести в медикаментозную кому и подключить к ИВЛ. Позже сказали, что у нее сильнейший отек мозга, на снимках КТ была одна только жидкость, ничего видно не было. С каждым днем говорили все новые и новые ужасы. Поставили предположительный диагноз – менингоэнцефалит, нашли вирус герпеса 6 типа и ЦМВ. Приезжали специалисты с Ростовской областной больницы, диагноз подтвердили.

Врачи говорили родителям Ангелины, что последствия, скорее всего, необратимые, чем обратимые, и ребенок останется в вегетативном состоянии, на ЭЭГ активности мозга не было никакой.

lKOKEi9BKSk.jpg

– Нам оставалось только молиться, - продолжила Ольга. –  Отек врачи купировали. Через 3 недели наша крошка начала выходить из комы, повторили ЭЭГ и врачи были приятно удивлены, мозг начал реагировать, наша девочка отчаянно боролась за свою жизнь! Через неделю после этого нас перевели в Ростовскую областную больницу в инфекционное отделение. Там мы пролежали 2 месяца, с воспалительным процессом врачи поборолись. Но у нас начались меоклонические приступы (симптоматическая эпилепсия). Нас перевели в психоневрологическое отделение, где мы провели еще месяц, там врачи боролись с нашими приступами, но купировать их так и не удалось. Сказали, что приступы, скорее всего, не пройдут и придется с ними жить. А с ними можно поставить крест на реабилитации, которая так необходима! Врачи не дают никаких прогнозов, говорят только, что отставание будет 100%. Можно ждать чего угодно.

Сейчас Ангелина по-прежнему в тяжелом состоянии, она даже головку сама держать не может, никого не узнает, никак не реагирует, кратковременно следит за игрушками, руками и ногами немного шевелит. Большую часть времени спит, а когда просыпается, плачет.

3wPTqD1iPGY.jpg

– Мы верим в счастливое будущее нашего ребенка, что она все преодолеет и с Вашей помощью станет здоровым, жизнерадостным ребенком, - делится Ольга. – Так как реабилитацию наши врачи запретили, чтобы избежать увеличения и ухудшения приступов, мы решили поискать клиники за рубежом, так как реабилитации там отличается от наших. Таким образом, вышли на клинику Хелиос – один из крупнейших неврологических центров реабилитации для детей в Германии. Клиника специализируется на таком заболевании, как менингоэнцефалит, и деткам с таким заболеванием дают надежду! 

Мы нашли родителей и детей с похожим диагнозом, которые успешно прошли реабилитацию в этой клинике и результаты были потрясающие! Было решено отправить запрос в эту клинику. Нам повезло, ведущий специалист-невролог клиники г-жа д.м.н. Стин, один из лучших германских специалистов по лечению детской эпилепсии, согласилась обследовать Ангелину с показаниями, как можно быстрее прибыть на диагностику и реабилитацию! И определить какой же все - таки вирус спровоцировал такую болезнь! Это необходимо, как объяснила Стин для того, чтобы подобрать правильное лечение и реабилитацию. Сумма двухмесячной реабилитации 35,160 Э. Диагностику нам предложили пройти в клинике св. Йозефа, сумма составит 8,804 Э. Но сумма для нашей семьи огромная, 4 500 000 рублей. Самим нам такую ее никогда не собрать. Надежда только на неравнодушных и откликнувшихся на нашу беду людей!!!

Не проходите мимо беды маленькой Ангелины. В наших с вами силах помочь ребенку начать жить полноценной жизнью, радоваться солнцу  и радовать своих родителей. Родителей, которые так мечтают, чтобы их дочь была здоровой, счастливой и жила, как можно дольше. 

Реквизиты на оказание помощи
Карта СБЕРБАНК
Ольга Владимировна Федорцова (мама Ангелины)
Номер карты 4276 8520 3505 8182
Номер счета 40817810852160601437
БИК 046015602
Кор.счет 30101810600000000602
КПП 616143001
ИНН 7707083893
ОКПО 02753761
ОГРН 1027700132195

На данный момент основной диагноз: последствия перенесенного вирусного энцефалита с формированием выраженных атрофических изменений в веществе головного мозга, заместительной гидроцефалии, апаллического синдрома, спастического тетрапареза, псевдобулярного синдрома, симптоматической эпилепсией с полиморфными приступами (по типу миоклонических абсансов, тонические приступы), с грубой задержкой психофизического и психоречевого развития. Сопутствующий диагноз: дефицитная анемия легкой степени тяжести, МАРС-ложные хорды в полости левого желудочка. Осложнения в виде левосторонней нейрогенной кривошеи, круглая спина, смешанные
артромиогенные контрактуры суставов конечностей, эквинусная деформация стоп.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
помощьблаготворительностьблаготворительная помощьребенокволгодонскРостовская область
8
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое