Волгодонск Среда, 13 Ноября
Общество, 08.11.2019 14:52

После жалобы на грязь вокруг ФОКа РоАЭС жителей В-16 лишат автомобильной парковки

7 ноября на автомобилях волгодонцев появились записки, предупреждающие о ликвидации парковки.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» вновь обратились жители квартала В-16, которые из-за своего замечания по поводу неубранной территории физкультурно-оздоровительного комплекса Ростовской атомной станции, расположенного по адресу улица Маршала Кошевого, 54, теперь останутся без единственной парковки.

Все началось после того, как в рубрике «Обращение в редакцию» вышла статья, в которой жители Волгодонска призвали администрацию ФОКа, депутата своего округа Александра Бушнева и директора ФОКа РоАЭС Виталия Цуканова повлиять на уборку территории от грязи и мелкого мусора.

Но вместо того, чтобы прислушаться к жителям квартала В-16, администрация ФОКа, видимо, решила поставить на место недовольных людей, забрав у них единственную удобную парковку.

За зданием ФОКа на свободной площадке много лет жители дома №52 по улице Маршала Кошевого оставляли свои автомобили. Эта площадка, действительно, принадлежит зданию физкультурно-оздоровительного комплекса и поэтому в зиму они решили переделать это место из парковки в баскетбольную площадку.

Кадастровая карта

Депутат Александр Бушнев, видимо, поддержал идею своих "атомных" соратников, при этом, не предложив жителям никакой альтернативы. Вместо выстраивания диалога со своими избирателями, а также просто соседями по территории, и Бушнев, и Цуканов, судя по всему, выбрали иную линию защиты - сделать то, что будет выгодно им. 

В четверг, 7 ноября, на автомобилях, которые стояли за ФОКом, появились записки со следующей информацией:

«Уважаемый водитель! Ваш автомобиль припаркован на территории, принадлежащей Ростовской атомной станции. Вам необходимо до 8 ноября 2019 года убрать свой автомобиль, в связи с реконструкцией данной территории под спортивную площадку и установку парковочных барьеров. В случае оставления вами вашего автомобиля Администрация ФОК будет вынуждена его эвакуировать».

Записка от администрации ФОК РоАЭС

- Первые ласточки, как говорится, прилетели. Всем автомобилистам оставили вот такие послания. Хотелось бы узнать от нашего депутата — Александра Бушнева, почему он ставит интересы руководства атомной станции выше интересов горожан? Какой же он тогда народный избранник? Мы уже молчим о том, в каком состоянии находится наш квартал и за что он получает заработную плату, которая, согласно декларациям, составляет в среднем 343 тысячи рублей в месяц или 11 тысяч в день, - комментируют жители дома №52 по улице Маршала Кошевого.

Стоит отметить, что Бушнев не просто является депутатом микрорайона №24, но и председателем первичной профсоюзной организации РоАЭС, это значит, что народный избранник в первую очередь должен отстаивать интересы горожан и сотрудников, а не руководства атомной станции. «Я пришел в Думу отстаивать интересы избирателей»: говорил в 2015 году, в начале своей депутатской карьеры, Александр Бушнев, но что-то пошло не так.

Видимо, Александр Анатольевич предпочитает посещать лишь праздничные мероприятия и не видит других проблем в своем микрорайоне, например таких, как разрушенные детские площадки, облезшие скамейки, развалившиеся пешеходные дорожки, заржавевшая стела «Октябрьский микрорайон», разрушенная Детская школа искусств.

Александр Бушнев, округ №24

Также он забыл и о своих обещаниях, которые давал жителям микрорайона перед тем, как его избрали депутатом, а именно: троллейбусное сообщение в кварталы В-15, В-16, В-17 и В-У, установка новых и замена старых остановочных комплексов, благоустройство бульвара «Школьный» и многое другое. Видимо он не нашел ни времени, ни желания заниматься всем тем, чем обязан заниматься каждый депутат в своем микрорайоне, зато нашел время для того, чтобы отомстить жителям своего квартала за небольшое замечание о скапливающейся десятилетиями грязи.

Константин Прибрежный





Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьРоАЭСФОКдепутат
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое