Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 12.10.2018 17:19

Пострадавшие работники волгодонского Атомэнергоремонта доставлены в Москву

Высококвалифицированные врачи ФМБЦ им. Бурназяна окажут пострадавшим на Ростовской АЭС работникам всю необходимую медицинскую помощь с применением самых передовых медицинских наработок.

Как сообщает департамент информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом», сегодня 12 октября в Москву из Ростова-на-Дону прибыл специальный рейс с тремя работниками волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», пострадавшими накануне при ремонте на Ростовской АЭС.

Заместитель генерального директора по медицинской части Федерального медицинского биофизического центра (ФМБЦ) им. Бурназяна (г. Москва) Юрий Удалов сообщил, что пострадавшие уже размещены в одном из отделений ФМБЦ и находятся под постоянным наблюдением медиков.

- Наши высококвалифицированные врачи окажут им всю необходимую медицинскую помощь с применением самых передовых медицинских наработок. Состояние всех трех пострадавших сейчас стабильное, они в сознании, разрабатывается план их максимально эффективного лечения и восстановления,- отметил Юрий Удалов.

Напомним, 11 октября в районе 14.00 часов при выполнении работ по проверке плотности газовой системы генератора энергоблока №1 Ростовской АЭС, находящегося в планово-предупредительном ремонте, три работника волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт» (ВФ «АЭР») получили термические травмы различных частей тела и были доставлены машиной скорой помощи в городскую больницу скорой медицинской помощи. Утром 12 октября все три пострадавших на реанимобилях, прибывших по специальному вызову из Ростова-на-Дону, из Волгодонска были доставлены в аэропорт Ростова-на-Дону, откуда уже в 9.42 спецрейсом для перевозки пострадавших их отправили в Москву.

Причины несчастного случая, в результате которого термические ожоги получили три работника подрядной организации – волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт».

В соответствии с российским законодательством комиссию возглавляет государственный инспектор по труду. Ход расследования на личном контроле держит генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров. В настоящее энергоблоки №2, №3 и №4 Ростовской АЭС работают в диспетчерском режиме нагрузки. Энергоблок №1 со 2 сентября находится в планово-предупредительном ремонте.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскРоАЭС
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое