Волгодонск Суббота, 07 Декабря
Общество, 20.11.2019 11:14

«Появление набережной на В-9 актуально и для горожан, и для инвесторов»: волгодончанка

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка высказала идею по благоустройству набережной.

Вот уже второй год подряд в Волгодонске проходил межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону». Благодаря этому волгодонцы вспомнили о существовании недостроенной городской набережной, располагающейся за кварталом В-9.

Ее первоначальная протяженность планировалась в шесть километров. Но, в итоге, успели построить только три километра. В 80-е годы для работ на набережной был привлечен опытный и крепкий подрядчик - «Волгоградгидрострой». Выделенных средств на завершение проекта так и не хватило.

В преддверии второго фестиваля там были проведены небольшие работы по ее благоустройству: был вырублен сухостой, стены с граффити были выкрашены в белый цвет, установили ограждающие столбики и установлены фонарные столбы. И волгодонцы начали надеяться на то, что в ближайшем будущем они могут рассчитывать на то, что набережная наконец-то будет достроена. Даже после таких незначительных изменений в теплое время года там можно было встретить большое количество гуляющих волгодонцев.

В редакцию «Блокнот» написала местная жительница, которая увидела плюсы в строительстве набережной не только для горожан, но и для инвесторов.

- Для инвесторов выгодно облагородить набережную в квартале В-9, как следствие, земли под застройку частного сектора приобретут ещё большую актуальность, возможно, и большую стоимость. Если рассматривать вопрос с этой точки зрения, плюсы от появления набережной можно выделить для обоих сторон: и горожан, и инвесторов в первую очередь. Нужна ли Набережная на В-9? - задается вопросом волгодончанка.

К слову, первый заместитель губернатора Игорь Гуськов заявил, что с 2020 года финансирование фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» будет производиться из средств областного бюджета.

Виктория Исаева




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостьОбращениенабережная
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое