Волгодонск Среда, 23 Января
Происшествия, 11.04.2018 18:21

Пожарные Волгодонска пресекли крупный ландшафтный пожар, грозящий перекинуться на жилой сектор

Пожарные Волгодонска не дали распространиться огню на жилые дома в начале улицы Энтузиастов и крытую парковку.

Как сообщил корреспондентам «Блокнота» начальник Управление ГОЧС города Волгодонска Олег Растегаев, работавший на месте происшествия, ещё до звонка о пожаре дежурный ЕДДС по камерам наблюдения «Безопасный город» зафиксировал задымление в новой части города.

В 17:30 на место горения сухой растительности был брошен 1 отряд пожарной охраны, за которым подтянулись огнеборцы 17-й часть, дислоцирующейся на улице Гагарина.



Прибыв на место происшествия в районе улицы Нагорная, пожарные моментально предприняли все меры пожаротушения и не допустили загорания жилых помещений, а также крытой автостоянки.

Изначально пожарные машины работали с помощью спецстволов. Позже, в труднодоступных местах бойцы пожохраны ликвидировали мелкие очаги с помощью ручных ранцевых огнетушителей.



Городских спасателей на данном возгорание не задействовали. Впрочем, в это же время они работали на других возгораниях.

- Причины возгорания будут известны после работы Пожнадзора. Но очевидно - это неосторожное обращение с огнём или детская шалость. Люди не до конца понимают, что это чревато последствиями или людским горем, - сообщил «Блокноту» Олег Растегаев.

   Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое