Волгодонск Понедельник, 27 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Правительство Ростовской области отменило детское пособие или нет?» – спрашивают волгодонские матери

20.01.2016 17:30
«Правительство Ростовской области отменило детское пособие или нет?» – спрашивают волгодонские матери

В Волгодонске возникли проблемы с выплатой детских пособий. Некоторые матери малышей до 3 лет еще не получили деньги за декабрь 2015 года. В народе пошел слух о том, что в Ростовской области отменили детское пособие. Письмо с таким заголовком пришло и в редакцию «Блокнота Волгодонска» в рубрику «Народный репортер» от пользователя Дарьи.

– Вот прошел 2015 год и мы вошли в новый 2016, а как известно, с начала нового года приходят и новые законы, распоряжения, смена чего-либо, но главное – не в пользу народа. Как всегда Ростовская область — это область экспериментов, вот и сейчас интернет пестрит комментариями и все пытаются добиться правды на один вопрос: «Правительство Ростовской области отменило детское пособие или нет?». Если нет, то когда его ждать? Отменило то почему? А как быть семьям с двумя детьми или многодетным? Отменило пособие, которое дается до трех лет ребенка, или это оставили? Как во всем этом этом разобраться? Просмотрела сайты, там нет никакой информации по этому вопросу. Может кто-то знает точно, что происходит в области? На что людям рассчитывать? В МФЦ эту информацию подтверждают, но ведь это несправедливо, это уже прихоти наших чиновников! Уважаемая редакция, если у вас есть возможность, то опубликуйте данный вопрос не только в народном репортере, но и на главной странице. На данный момент многие родители Волгодонска просто не знают, что им дальше делать, - пишет Дарья.

Чтобы разобраться в ситуации и понять где слухи, а где правда, «Блокнот» обратился в Департамент труда и социального развития. Там сообщили, что задержки бывали, есть и скорее всего будут. Часть пособий, которые  должны были в декабре выплатить, еще не выплатили. Но средства уже идут в город и в ближайшее время выплаты будут возобновлены. Кроме того, в феврале все детские пособия будут проиндексированы на 6,4 процента. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
пособия детские
0
11
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое