Волгодонск Воскресенье, 20 Октября
Общество, 10.10.2019 18:57

«Праздник, которого мы достойны»: председатель ТСЖ решил развлечь жителей Весенней танцами и алкоголем

День образования ТСЖ решили отметить по адресу улица Весенняя, 40 в полной темноте.

«Праздник, которого мы достойны»: такое сообщение пришло в редакцию «Блокнот Волгодонск» 10 октября от жителей дома №40 по улице Весенней. А все дело в том, что вчера, 9 октября, их дом с размахом отметил 20 день основания ТСЖ «На Весенней». К слову, скорее всего с праздником организаторы мероприятия опоздали, так как согласно информации сайта «МинЖКХ», дата основания данного ТСЖ 14 мая 1999 года.

Дата основания ТСЖ

Праздник начался в 18:00 во дворе дома. Уже было темно, а освещения, которое вот уже около трех лет не могут добиться у председателя жители дома, не было. Зато было достаточное количество алкоголя на импровизированных столах. А также музыка, светомузыка, танцы, приглашенные ведущие и аниматоры.

Никаких мероприятий жители дома не видели уже давно, поэтому такое развлечение с одной стороны привлекло многих жильцов, но с другой стороны оттолкнуло и вызвало возмущения. Во-первых, по словам жителей дома, они были оскорблены тем, что по их запросам и просьбам о благоустройстве дома и придомовой территории у председателя Андрея Литвинова ответ один: «Денег нет!», но, несмотря на это, празднование получилось с размахом и на него деньги у ТСЖ нашлись.

Во-вторых, это кромешная темнота и большое количество алкоголя в общественном месте на детской площадке, что запрещено законом. Некоторые гости праздника, по рассказам присутствующих, слегка перебрали с количеством выпитого и не стесняясь принялись доставать сигареты. За всем этим наблюдали дети.

Как рассказывают очевидцы, около 20:00 во двор наведались сотрудники полиции, которые сделали замечание организаторам за наличие алкоголя. Но на тот момент праздник уже подходил к концу, было выпито почти все и жители дома находились в приподнятом настроении. В 20:20 на празднике уже никого не было.

Изначально проведение праздника планировалось на воскресенье, 6 октября, в 16:00. Но из-за дождя его перенесли на 9 октября в 18:00 из-за чего далеко не все люди смогли попасть на мероприятие, а кто-то просто не захотел идти туда по темноте.

Объявление о праздновании

И у людей возникли вопросы: откуда у ТСЖ деньги на организацию такого масштабного мероприятия и почему эти деньги не пустили на какое-то благое дело, почему на детской площадке был алкоголь и почему сотрудники полиции отреагировали на это уже в самом конце, когда почти все было выпито?

- Жители дома не видели подобных мероприятий около десяти лет. Но раньше они проводились намного чаще, потому как основная часть собственников жилья в этом доме, принимала личное участие в строительстве дома и были дружны между собой, и с председателем данного ТСЖ. Что уж говорить, приятно. Но напрашивается вопрос, почему был алкоголь на неосвещенной детской площадке? Нетрезвые люди могли нанести неумышленные увечья детям. Было настолько темно, что можно было наступить на ребенка или врезаться в кого-нибудь. Почему празднование не перенесли на выходные, чтобы посетить праздник могли не единицы? И главный вопрос, где отчёт о затраченных средствах? Ведь обращаясь с просьбами по благоустройству дома и придомовой территории, к правлению ТСЖ, жители получают всегда отказ ввиду отсутствия денег. А тут, вдруг, нашлись деньги и на аниматоров, и на алкоголь, и на ведущих для празднования. В год жители дома вносят на текущий ремонт и содержание жилья, на счет ТСЖ, около четырех миллионов рублей. Куда тратятся эти деньги? Может этот праздник связан напрямую с тем, что жители стали задавать много вопросов, просить отчет, выяснять на каких основаниях председатель занимает свою должность и требовать нормальной работы ТСЖ, как оно задумывалось? Может правление пытается «задобрить» жителей вот такими событиями? Вопросов очень много, ответов сотрудники ТСЖ давать совсем не спешат. Вот уж действительно - праздник, который мы заслужили, - комментируют жители дома №40 по улице Весенней.


У жителей этого дома вопросов к председателю ТСЖ очень много. Напомним, что ранее в редакцию «Блокнот Волгодонск» уже обращались жители Весенней, 40, настроенные против строительства торгового объекта под окнами своего дома, который, по их мнению, представляет угрозу для жизни жителей ближайших домов. К сведению, депутатом в данном округе является Сергей Шерстюк — председатель комиссии по правовым вопросам, почетный строитель России, а также почетный гражданин города Волгодонска. Жители избирательного округа №12 задаются вопросом, а почетный строитель России, депутат их округа Сергей Шерстюк в курсе того, что происходит в его микрорайоне.


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостьТСЖ
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое