Волгодонск Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Предназначенные для благоустройства двора 16 млн рублей волгодонцы готовы пожертвовать на ремонт школы №9

Общество, 17.04.2018 17:18

Некоторые жители домов №79, 81, 83 по улице Максима Горького готовы пожертвовать предназначенные для благоустройства их двора 16 млн рублей на ремонт школы №9.

В рубрику «Хочу сказать» обратилась жительница дома №83 по улице Максима Горького, которая представляет интересы некоторых жителей трех домов, попавших в список участников муниципальной программы «Комфортная городская среда – 2018». Жители домов №79, 81, 83 по улице Максима Горького, ознакомившись с комплексом по благоустройству их двора оказались просто шокированы тем, что там предлагается сделать взамен на то, что они за свой счет создавали годами.

Дом №83.jpg

- Я живу в этом доме с самого детства. Еще со школьных времен я с подругой начала заниматься благоустройством нашего двора. С того времени наш двор приобрел замечательный вид: скамейки, деревья, детские площадки и спортивное поле, клумбы с цветами — все это дело рук жителей этих домов. А сейчас кто-то за нас решил все это снести и сделать так, как хочется им, еще и потратить на это баснословную сумму в 16 млн рублей! Для нашего степного города в летнее время главное — тень, а по проекту «Комфортной городской среды» будут спилены все наши деревья, которые в жаркое время создают тень и дают возможность детям, стариками, да и всем людям выходить на свежий воздух летом, не боясь солнечного удара. А кто будет платить за уход тех насаждений, которые запланированы проектом? Но больше всего возмущает то, что хотят расширить дорогу и сделать из двора проезжую часть. Конечно, автомобилистам будет удобнее, а нам, жителям как быть? Постоянное скопление машин, пыли — вот что ждет нас после этого «благоустройства». А в нашем же дворе располагается школа №9, которая просто в удручающем состоянии. На стадион и на то, как дети занимаются там, вообще без слез не взглянешь. Вот пусть наш депутат, Ковалевский Георгий Андреевич, выполнит обещание, которое он давал много лет назад, и эти выделенные деньги предложит вложить в благоустройство школы и ее двора, - рассказывает волгодончанка Татьяна Владимировна.


Также по словам, обратившейся в редакцию «Блокнот Волгодонска» женщины, в их дворе начались настоящие баталии, ведь кто-то всеми руками и ногами «за» благоустройства, а кто-то категорически «против».

Так или иначе, по словам волгодончанки, кто-то уже занялся сбором подписей жильцов, согласных на благоустройство двора, но далеко не ко всем постучали в двери с этим предложением, что также очень возмутило многих жильцов этих трех домов.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостьдворблагоустройство
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое