Волгодонск Понедельник, 16 Декабря
Политика, 28.11.2019 21:18

Предприниматель призвал власти Волгодонска «поздороваться» с теми, кто нелегально работает в гаражах

О нелегальной предпринимательской деятельности в гаражах.

28 ноября в ДК «Октябрь» глава администрации Виктор Мельников отчитался перед населением о работе мэрии в 2019 году. Градоначальник подвел итоги работы всех ведомств и рассказал о перспективах развития города в ближайший год. После официальной части отчета Виктор Мельников ответил на вопросы из-за зала. В числе тех, кто решил задать вопрос градоначальнику, оказался предприниматель Кирилл Боровлев, муж пресс-секретаря Волгодонской городской Думы и директор СТО «Моторхэлс». Боровлев поднял проблему, так называемых, «гаражных предприятий». Он отметил, что в последнее время, в Волгодонске появилось слишком много гаражей, в которых ведется незаконная коммерческая деятельность и властям следовало бы обратить на эту проблему пристальное внимание.

- Лично я ничего против не имею этих людей, которые нелегально работают в гаражах, - говорит Боровлев. - Многих из них я знаю, с многими общаюсь, но они дословно говорят: «Пока к нам не придут — мы платить ничего не будем». Может быть это нормальная человеческая позиция, но, как гражданина и налогоплательщика не совсем. Это вопрос не от моего предприятия, а от тех, кто официально работает, кто платит за ЖКХ. Мне кажется, что с этим надо что-то делать. Хотя бы поднять налоговую базу. Просто нужно пойти и поздороваться.


В Волгодонске, как отметил Виктор Мельников, семь гаражных кооперативов и администрация, со своей стороны, старается навести порядок, хотя бы с оплатой за земельные участки. Градоначальник отметил, что контролировать работу нелегальных предпринимателей не в силах администрации, а точнее это не входит в их функцию и может являться превышением должностных полномочий.

- На это есть государственные органы, УВД и налоговая инспекция, - пояснил Мельников. - Да, проблема это существует. Мы неоднократно собирались по этой теме, но еще есть над чем работать. Знаете, здесь играет роль тот факт, что люди могут только критиковать власть, а делать что-то на благо города не хотят. Ведь, если вы не платите налоги, то какое развитие города может быть. При этом, вы передвигаетесь по дорогах города, ваши дети ходят в городские школы и сады. Все хотят, чтобы в городе было хорошо, но при этом не платят налоги.

Александра Горбатенко 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика
3
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое