Волгодонск Вторник, 17 Сентября
Общество, 21.02.2013 10:50

Предпринимателей штрафуют за продажу детям спиртного

Недобросовестные предприниматели, которые пытаются поживиться за счет продажи спиртных напитков несовершеннолетним, получают реальные наказания. Общественный контроль активистов молодежного движения «Порядок» приносит результаты.Так, 16 февраля активисты проверили шесть магазинов города. Ребята с радостью отмечали, что порядка стало больше. Многие продавцы реализуют пиво, только если покупатель предъявит паспорт. Но без нарушений в этот день все же не обошлось. В двух супермаркетах пятнадцатилетней девочке продали пиво, не спросив даже возраст. В одном из них – супермаркете «Император», где ранее уже были зафиксированы подобные правонарушения, – продавец стала утверждать, что активисты якобы пришли со своим пивом и пытаются ее подставить. В результате рейда сотрудники полиции собрали материалы дела, которые затем были переданы в мировой суд.

18 февраля вынесено решение по одному из этих дел: признать продавца магазина ООО «Фортуна-Волгодонск»  Аллу Коршунову виновной по статье 14.16 часть 2.1 КоАП РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния» и оштрафовать ее на 30 000 рублей.

В ночь с 19 на 20 февраля активисты снова вышли проверять торговые точки. Из тринадцати торговых павильонов только в двух удалось приобрести пиво, в семи торговых предприятиях покупателям категорически отказали. Еще четыре магазина попросту прекратили работу в ночное время суток. Примечательно, что пиво продали в ларьке, который находится прямо возле УВД города. Второе нарушение произошло в хорошо известном ООО «Барет», именуемом в народе как «Таисия».

Активисты направления «Рейды» неоднократно бывали в этом магазине и ранее, там было составлено 6 протоколов о продаже несовершеннолетним пива и о реализации спиртосодержащей продукции на розлив. Также «Таисия», находящаяся в стометровой зоне детского сада, продолжает реализовывать сигареты: теперь предприниматель выставил их даже на витрину, не стесняясь ничего. Кстати, реализовал пиво в этом торговом объекте в ночное время лично директор. Что тут добавить?

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое