Волгодонск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Предприниматели ответили на намерения властей снести павильоны у Сквера Молодова

Общество, 30.11.2017 16:16

Предприниматель Николай Молотников рассказал «Блокноту» как создавался сквер Молодова, а также свою версию причин конфликта вокруг установки шести павильонов.

Ряд собственников, установивших торговые точки недалеко от бюста героя России Сергея Молодова, утверждает, что отдали часть своей земли в центре сквера в обмен на землю у границы сквера, и имеют все разрешительные документы.

- Мы предложили прошлой администрации разумный выход — сформировать сквер, чтобы это был сквер, а не так, что стоит бюст Молодова, потом территория частная наша, потом территория муниципалитета. Теперь, когда все распределили, это можно назвать сквером, а часть, где мы установили новые павильоны отошла к нам, - рассказывает собственник.

Перераспределение провели ещё при прошлом руководстве Волгодонска. Однако планы расширения торговой галереи упёрлись в жесткую позицию Андрея Иванова относительно нестационарных торговых объектов.

IMG_6386.JPG

Бизнесмен поведал и некую подноготную создания сквера. Изначально, как заявляет Молотников, бюст Молодову устанавливался за средства самих предпринимателей. Когда предприниматели начинали работать в районе будущего сквера было только недостроенное детское кафе, сетует мужчина.

- Нас обвинять бессмысленно. Изначально эта земля была отведена под детское кафе. Когда весь город пришёл к тому, что необходимо установить памятник Молодову, мы решили уйти на обочину, изменив кадастровое назначение земли под нестационарные торговые объекты, а в здании заброшенного кафе открылась социальная аптека и кредитно-финансовая организация... Сразу за памятником. Сейчас это место, в принципе, сформировалось как одно из любимых мест отдыха горожан. Я не понимаю, кому мы мешаем?! Если здесь гуляют дети, их мамы и пенсионеры... Здесь и Сбербанк, хлеб цимлянский, «Мегафон», сладости. Будут: детская одежда, цветы... Никакого мяса, овощей, алкоголя здесь не будет, - задается вопросом предприниматель.

Как утверждает собственник, все документы с отмеченными границами участков подлинные. По его же словам, опорный пункт полиции был перенесен с территории бизнесменов по договоренности с МВД.

- С полицией шутить никто не собирался, - говорит представитель группы бизнесменов.

А вот причины конфликта мужчина видит в том, что его конкуренты, облеченные некими властными полномочиями на уровне муниципалитета, побоялись расширения чужого бизнеса.


В настоящее время на руках предприниматели имеют проект, разработанный еще несколько лет назад. В нем предусматривается как строительство павильонов, так и сооружение декоративной входной группы с аркой, ведущей в сквер. Обустройство территории предполагает создание пешеходной дорожки сразу за рядом новых павильонов. Эти работы планировалось выполнить в ближайшее время.

IMG_6392.JPG

пал.png

По уверениям Николая Молотникова, письмо в администрацию с уведомлением о начале установки павильонов, и даже с просьбой внести свои предложения. Ответа бизнесмены так и не дождались, заключает предприниматель. Он и его товарищи считают, что возможно поспешили с тем, что пошли на перераспределение участков и вкладывали средства в сквер.

- Мы бы хотели встретится здесь, в нашем сквере, хоть с кем-то. Хоть с замом, хоть с главой и нормально объясниться, но к сожалению это не от нас зависит. Мы им писали, что готовы рассмотреть их предложения, но пока... Пока «испорченный телефон», - заключает собеседник «Блокнота».

IMG_6395.JPG

Как сообщалось ранее, 29 ноября глава администрации Волгодонска Виктор Мельников на годовом отчете заявил, что в настоящее время по факту установки павильонов у сквера Сергея Молодова проводится составление протоколов. Документы будут подаваться в суд на незаконную деятельность.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскСквер Молодоваадминистрация Волгодонсказемлябизнес
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое