Волгодонск Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

При +25 на улице волгодонцы изнывают от жары в квартирах из-за отопления

Общество, 17.10.2018 15:52

Из-за теплой погоды в Волгодонске, которая прогревается до +20 градусов и более в середине осени, в рубрику «Обращение в редакцию» поступают жалобы от изнывающих от жары жильцов, в квартирах которых уже работает отопление. 

Жители своих квартир жалуются на жару и духоту, некоторые жильцы вынуждены не закрывать форточки даже ночью. По словам волгодонцев обратившихся в редакцию, трубы батарей настолько горячие, что при касании такую температуру отопления рука не выдерживает и 10 секунд. 

На просьбу прокомментировать столь поспешное решение о подключении отопления в осенне- зимний период, ведущий инженер департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ольга Абрамова, в свою очередь напомнила, что в постановлении по подготовке к отопительному сезону специально была сделана оговорка о том, что отопление будет подключаться по заявках самих управляющих компаний. 

- Это решение было принято администрацией города на прошлой неделе и социальная сфера жаловалась на то, что холодно деткам в садиках и школах. Поэтому было принято решение 10 октября включить отопление в зданиях социальной сферы, а с 15 октября по заявкам уже самих управляющих компаний. Видимо некоторые управляющие компании поработали с жильцами домов, и приняли решение в этих домах подключить отопление только 22 октября. Может быть, что именно в тех домах, где нет инициативной группы, как раз таки было запущено отопление. Есть и такие жители, которые просят включить отопление, в частности в старой части города. Поэтому, здесь больше полномочий у жителей домов. Управляющим компаниям нужно было отработать и принять решение с жителями домов, есть дома где есть инициативные группы, которые активно принимают участие в этом вопросе, кому-то может было все равно и управляющая компания приняла решение включить отопление. Что касается температуры отопления, то сейчас дается минимальная. Мы направили письмо в тепловые сети, чтобы они включили минимальную температуру отопления до 65 градусов, к зиме соответственно повысится до 100 градусов. По каждому дому мы выходим отрабатываем обращения жильцов. Если есть какие-то проблемы, то уже с управляющими компаниями совместно принимаем решения по их устранению. Может быть как-то со своей управляющей организацией отработать этот вопрос, в самом доме отрегулироваться температуру,- пояснила Абрамова. 

По мнению председателя партии пенсионеров Волгодонска, члена регионального отделения Союза пенсионеров Дона Ивана Меньшикова управляющие компании просто хотят нажиться на волгодонцах, включив отопление в такую погоду. 

- У ТЭЦ-1 и управляющих компаний есть хорошая отговорка касательно согласованного решения администрации города о том, что управляющая компания делает заявку на подключение отопления, то есть все происходит в рамках согласованности. Кто-то придумал это решение и хочет нажиться на кармане людей, а руководитель городского хозяйства в лице Сергея Вислоушкина эту инициативу утвердил. Больше 10 секунд невозможно прикасаться в батареям, потому что она горячая. Навешали людям очередную лапшу на уши. Подача тепла началась с 14 октября, когда наступает время тарифов. Любой разумный человек, даже не теплотехник, даже не энергетик, понимает, что тепло нужно подключать в дома, когда на улице +5 в течение 5 дней, а не когда на улице +25. А мы живем в 21 веке. Дома обязали обеспечить своими теплосчетчиками, которые можно регулировать, отключать и включать тепло. Что касается того, что решение было принято из-за соображений в социальной сфере, это еще одна сказка, в которую нас заставляют поверить. Случаи того, что детские сады проходят по одной нитке с каким-то домом равны 1%, но не 100%, учитывая тот факт, что дома сейчас являются автономными, - пояснил в своем обращении Меньшиков. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскотопление
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое