Волгодонск Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прибрежные территории затапливает в Цимлянском районе

Новости районов, 23.04.2018 18:41

В Цимлянском районе Ростовской области подтапливает прибрежные территории, происходит размыв берега рек.

Из-за паводка на Дону и сброса воды в Цимлянское водохранилище, подтопленными оказались не только базы отдыха в Волгодонске, но и часть прибрежных территорий в Цимлянском районе. В большинстве сельских поселений ситуация стабильная, а вот в селе Карповка вода подбиралась очень близко к жилым домам и была вероятность возникновения ЧС. Как сообщает «Блокнот Цимлянск», в эти выходные произошло существенное повышение уровня воды в реке Дон, Цимлянском водохранилище. На реке Сухая отметка достигла «неблагоприятной отметки и выше».

В Цимлянском районе опасный подъем воды затронул прибрежные территории: часть зданий и сооружений оказались под водой, а берега рек - размыты. Половодьем были охвачены береговые постройки.

img_4646_23_04_18_06_23.jpg

Специалисты отмечают, что такого прилива в Цимлянском водохранилище не было много лет.

Напомним, что в конце прошлой неделе в Волгодонске на реке Дон подтопило часть базы отдыха. Пирсы и пристройки ушли под воду. В свою очередь, управление ГОЧС спешит успокоить волгодонцев: уровень воды в Дону и Цимлянском водохранилище находится в норме.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Ситуация вокруг Цимлянского водохранилища  
новостичпВолгодонскЦимлянск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое