Волгодонск Пятница, 23 Августа
Общество, 11.06.2019 17:59

«Причина длительного отключения горячей воды в износе сетей»: Сергей Вислоушкин

Заместитель главы администрации по ЖКХ объяснил длительное отключение горячей воды.

В ходе брифинга с представителями прессы, который состоялся в пресс-зале администрации Волгодонска 10 июня, заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству объяснил журналистам, с чем связаны длительные отключения горячей воды в квартирах волгодонцев и пообещал, что уже к концу этой недели этот вопрос будет снят.

Если говорить конкретно, то виновных в длительном отключении горячей воды в Волгодонске трое — Волгодонские тепловые сети, которые обслуживают новый город, ТЭЦ-1, обслуживающая старую часть Волгодонска и муниципальные сети. По словам Сергея Вислоушкина, изношенные сети рвутся везде и у всех, но если лет 10 назад, во время гидравлических испытаний в Волгодонске происходило 2-3 порыва, то сегодня их количество возросло в десятки раз, во время испытаний происходит 3-4 десятка порывов. Динамика по образованию порывов тепловых сетей растет, как и растут сроки их устранения. Действительно, еще никогда последствия гидравлических испытаний не устраняли в течение целого месяца, но, как пояснил Сергей Вислоушкин, это связано, прежде всего с тем, что в один миг зайти и повсеместно все исправить - невозможно. Нужно найти порыв, вскрыть и устранить. Кроме того, Вислоушкин подчеркнул, чтобы предотвратить повторные аварии, при обнаружении таких «слабых мест» сегодня производится замена целых участков теплосетей.

- Если рванет холодная вода - это плохо, поскольку, происходит затопление, но если рванет горячая вода, неприятностей может быть гораздо больше, потому что — это, прежде всего, кипяток. Поэтому к этой проблеме надо подходить более взвешенно и с гораздо большей ответственностью. На сегодняшний день у нас без горячей воды остаются 4 дома, но уже к концу этой недели этот вопрос обещают снять,- отметил Сергей Вислоушкин, но добавил, что горожанам предстоит набраться терпения, поскольку осенью, перед запуском отопления будет проведены повторные испытания, которые, возможно, также вызовут порывы и отключения. Понятно, что к комфорту привыкли все, и горячая вода должна быть в каждой квартире, но от износа сетей, к сожалению, никуда не деться. Радует одно, что те участки, которые заменили в ходе нынешних испытаний, уж точно выстоят.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскотключение горячей воды
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое