Волгодонск Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Принципиальная борьба с казусами российского законодательства заставила волгодонца отказаться на полгода от пенсии

Общество, 27.04.2018 13:45

Волгодонский пенсионер Валерий Руковец рассказал в рубрике «Хочу сказать!» о бюрократических проволочках, лишивших его возможности получать пенсию, делать денежные переводы и оформлять кредитные займы из-за совпадения даты выдачи паспорта со днём рождения мужчины.

Пенсионер без пенсии, но с принципами борется с законодательной системой Российской Федерации. Житель Волгодонска при замене паспорта в 45 лет получил документ с датой выдачи 30 мая — в день своего рождения. Что сделало основной документ гражданина недействительным уже через 24 часа.

Очевидно, бюрократический казус возник из-за того, что сотрудники Федеральной миграционной службы совершили ошибку.

Согласно статье 191 Гражданского кодекса паспорт, выданный по возрасту в день рождения, является недействительным и подлежит замене.

- Наступление события происходит на следующий день после его даты фактического декларирования и 30 мая ещё не было основания для выдачи паспорта... Компьютерная система выдаёт, что 31 мая паспорт уже не действительный, истёк срок его действия... Так они говорят. Но, я считаю, что согласно федеральному законодательству, гражданскому кодексу и положению о паспорте гражданина РФ это противоречит нормам ФЗ, - рассказывает поднаторевший на правовом поле пенсионер.


В настоящее время Валерий Руковец пода в суд на отделение пенсионного фонда России. Однако практика показывает, что подобный казус можно обойти только в случае замены паспорта. Это касается всех людей, которые по каким-то причинам получают свой основной документ по достижении 20-летнего и 45-летнего возраста, в день своего рождения. Если эти даты совпадают в новом паспорте, выданном при замене персональных данных, в связи с непригодностью документа или его утратой, то документ считается действительным. Однако и с ним могут возникнуть проблемы, например при получении тех же кредитов.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонск"Хочу сказать!"ПФР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое