Волгодонск Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Проблема с трудоустройством есть и в Волгодонске, - Виктор Халын

Политика, 04.09.2018 16:56

О трудоустройстве на селе и в городе чаще всего говорят на встречах с народными избранниками и чиновниками люди. 

Свое мнение по данному вопросу выразил кандидат в депутаты Законодательного собрания Ростовской области по Волгодонскому одномандатному избирательного округу №13 Виктор Халын:

Этот вопрос поднимается практически повсеместно. К нему постоянно обращаются жители сел: «Нет работы, село вымирает, мы своих мужиков месяцами не видим, все разъехались по заработкам кто куда. Решите проблему с рабочими местами». 

Но не менее часто он поднимался и на встречах в Волгодонске: «Работать негде, молодежь уезжает и не возвращается, потому что ей здесь нечего делать. О каком будущем города можно в таких условиях говорить?».

И уже обращаясь к кандидату: «Создай нам завтра рабочие места, и мы за тебя проголосуем».

Очень важный вопрос, который необходимо решать. Но при этом надо понимать – рабочие места не создаются ни распоряжением большого начальника, ни приказом сверху. Необходимо максимально привлекать сюда, на территории все областные и федеральные программы развития.

Не стану рисовать радужных картин «восточной столицы области». Да, это то, что действительно заслужил Волгодонск – учитывая его промышленный, образовательный, кадровый потенциал. И это должно стать нашей целью. Но только если мы говорим о реальном, а не номинальном статусе, при наличии реального плана действий, а не картин маслом на тему «столица автоматически переносится в Нью-Васюки». Таких картин за последние годы рисовалось не мало.

Будем ли мы стремиться к этой цели? Будем. Но говорить о ней станем только после того, как она будет реализована. Для этого нужно «всего ничего».

Решить вопрос с тарифами на электроэнергию. Да, понятно, что обещали одни, расхлебывать приходится другим. Но давайте будем расхлебывать.

Восстановить транспортную инфраструктуру – по земле, по воде, по железной дороге, по воздуху. Нельзя рассчитывать на рост и возрождение экономики территории, не обеспечив ее «кровью» - финансами, ресурсами и товарами. Нельзя обеспечить организм «кровью» без наличия кровеносной системы, роль которой в экономике выполняет транспорт.

Развивать перерабатывающее производство с учетом уникального расположения города как центра притяжения огромны сельскохозяйственных районов. Только делать это не рассчитывая на большого инвестора, который придет и подарит каждой сестре по серьге, а поддерживая малое предпринимательство силами и инициативой местных.

И при этом необходимо понять – волшебной палочки ни у кого из нас нет. А значит ни 10, ни 11 сентября сразу ничего не изменится. Но что-то обязательно изменится, если упереться рогом и работать.

Когда мы с командой пришли на предприятие, которое сегодня возглавляю, оно лежало практически в руина. Сегодня – это один из наиболее современных и продвинутых логистических центров, не только в России, и в Европе тоже. Но для того, чтобы достичь этого результата, потребовалось несколько лет напряженного труда.

Радует, что у меня сложился конструктивный диалог с депутатами городской Думы, работающими в нашем округе. Вместе с ними и через них с представителями всего депутатского корпуса, для кого судьба города важнее идеологических штампов, уверен, что мы сформируем конкретную и жизнеспособную программу.

А об идеологии хорошо говорить за чашкой чая. Тогда, когда основные проблемы уже решены.


Из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Законодательного собрания Ростовской области VI созыва от Волгодонского одномандатного избирательного округа №13 Халына Виктора Геннадьевича. 





Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое