Волгодонск Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Проблемный «Дом Павлова» в квартале В-7 облюбовали волгодонские школьники

Общество, 11.04.2018 10:48

В рубрику «Обращение в редакцию» обратился житель Волгодонска с целью предупредить родителей об опасных играх детей на территории долгостроя.

Недострой СЭС, расположенный в квартале В-7, достался городу с советских времен. В жилой дом, половину недостроенного здания санэпидстанции на пересечении улиц Маршала Кошевого и проспекта Мира, было решено реконструировать еще в начале 2000-х. Тогда, стараниями депутата Законодательного собрания Ростовской области Юрия Потогина удалось получить деньги из области на его реконструкцию. Строительство шло в два этапа, но средств на полную перестройку здания не хватило, поэтому часть долгостроя так и осталась стоять, только теперь в соседстве с жилыми помещениями.

К слову сказать, жители «социального» дома, который в народе называют «Дом Павлова», жалуются на неприятное соседство с долгостроем с момента заселения своих квартир.

- Здравствуйте редакция «Блокнот Волгодонска». В микрорайоне В-7, возле одной из основных магистралей Волгодонска, на пересечении проспекта Мира и улицы Маршала Кошевого «красуется» долгострой. Горожане, живущие по соседству, много лет жалуются на подростков и асоциальных граждан, облюбовавших недостроенное здание. Нас, жителей данного микрорайона, очень беспокоит такое соседство. Когда уже достроят это здание? Малыши после школы бегают по опасной территории, лазят там везде, могут ведь и убиться. Прилагаю фотографии, чтобы не быть голословным. И хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они проводили разъяснительную работу со своими детьми. Небезопасно находиться на таком объекте. Любая стройка — объект опасный. Горожанам следует помнить это и ограждать своих детей от прогулок по таким местам, - пишет читатель «Блокнота».

Дети на стройке.jpg

Еще в 2015 году Андрей Иванов, будучи главой администрации обещал выставить долгострой на торги, поскольку снести нежилую половину здания невозможно, объект утратит несущую способность. Но как известно, стоимость здания была настолько высокой, что желающих приобрести себе такой «лакомый кусок», видимо, так и не появилось. Здание оградили забором, но для детей это не стало преградой и опасные игры на территории долгостроя продолжаются и по сей день.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьстройкадети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое