Волгодонск Среда, 23 Января
Новости районов, 23.11.2017 14:41

Проблемой роста радиации под Волгодонском озаботилось правительство Ростовской области

Донское правительство проводит мониторинг и держит ситуацию с неестественно высоким уровнем радиоактивного изотопа рутения-106 (Ru-106) в Цимлянске на контроле.

Власти Ростовской области проводят мониторинг ситуации с повышением суммарной активности аэрозолей и выпадений радиоактивных частиц в соседнем с Волгодонском городе Цимлянске. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщила RostovGazeta со ссылкой на заместителя министра природных ресурсов и экологии области.

- Мы этот вопрос разбираем. Росгидромет официальной информации в адрес министерства пока не предоставлял, но мы эту ситуацию мониторим, мы запросили у них официальную информацию по этой версии, и направили информацию в контролирующий орган, потому что радиоактивный фон – это полномочия федеральных органов власти, к сожалению, региональный институт не имеет полномочий по мониторингу радиационного фона, - заявил Сергей Бодряков.

Ранее «Блокнот» сообщал, что суммарная активность аэрозолей и выпадений радиоактивных частиц в незначительно превысила допустимые нормы и угрозы населению нет.

Напомним, Росгидромет 21 ноября опубликовал сводку по существенным загрязнениям окружающей среды в сентябре-октябре 2017 года. Согласно данным в Цимлянске фон был превышен в 139 раз — (14,8 миллибеккерель на кубометр). Рекордный всплеск радиации радиоактивного изотопа рутения-106 (Ru-106) зафиксирован в Аргаяше на Южном Урале, в Челябинской области.

В Роспотребнадзоре заверили, что зафиксированные в атмосфере уровни рутения «не представляют угрозы для здоровья населения».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскЦимлянск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое