Волгодонск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Проблему бездомных собак надо решать, дети боятся ходить в школу, - волгодонец Вадим Ли

Общество, 20.11.2017 13:40

В рубрику «Хочу сказать» обратились жильцы ряда улиц в старой части Волгодонска, которые устали от соседства с огромной стаей бродячих собак.

В редакцию «Блокнота» пришло тревожное сообщение от жителей улиц Серафимовича, Пионерской, Халтурина и переулка Донской, которые боятся ходить в одиночку мимо бродячих собак и не решаются отправлять детей в школу без сопровождения.

Sn7KlulwZbk.jpg

Бездомных собак в этом районе проживает около десяти, а несколько дней назад стало больше еще на две. Собаки шныряют по улицам в поисках пищи, греются у теплотрассы, разрывают мусорные пакеты, создавая беспорядок на данных улицах. Постоянный лай мешает спать по ночам. Кроме того, жители попросту боятся. Родители сопровождают детей в школу, потому что отпускать своих чад в школу одних через собачью свору страшно, псы довольно крупные, да и неизвестно, что у них на уме. Сегодня бездомных собак здесь стало еще на две больше. Два щенка родились у одной из собак этой стаи.

Житель одного из домов Вадим Ли обратился в рубрику «Хочу сказать» с просьбой помочь в решении этого вопроса.


Директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Кондратюк подтвердил журналисту «Блокнота», что заявка от жителей этого района на отлов собак действительно уже поступала. Александр Кондратюк заверил, что отлов бродячих псов на этом участке департаментом запланирован, уже к концу месяца ростовская фирма «Бася» увезет этих собак и вопрос будет решен.


Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию или записывайте свои видеообращения. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. «Блокнот» находится по адресу: ул. Пионерская, 84/11. Т.: 27-03-19. 

Редакционная почта: news@bloknot-volgodonsk.ru

WhatsApp: 8-988-897-93-77. 
Надеемся, что наша рубрика улучшит взаимодействие простых горожан и ответственных чиновников! 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонск
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое