Волгодонск Пятница, 13 Декабря
Экономика, 13.11.2019 17:20

Продажу кофе из автомобилей в Волгодонске введут в правовое русло

В Волгодонске готовится к утверждению новая редакция положения о размещении в городе торговых павильонов.

12 октября на заседании комиссии по экономическому развитию председатель Комитета по управлению имуществом города Вадим Кулеша представил депутатам поправки в Положение о порядке размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов и нестационарных объектов на территории муниципального образования «Город Волгодонск». В новой редакции документа вводится ряд ограничений на размещение киосков и торговых павильонов.

Одной из главных новаций в документе стал однозначный запрет на размещение киосков над коммуникациями. До этого размещение торговых павильонов над инженерными коммуникациями разрешалось при наложении определенной ответственности на собственника павильона.

Другое важное ограничение касается реализации табачной и алкогольной продукции. Теперь администрация города получит право расторгнуть договор аренды земли уже после одного нарушения законодательства о реализации подакцизных товаров со стороны собственника киоска.

В документ, в соответствии с федеральным и областным законодательством, вводится и отдельный пункт, касающийся нестационарного торгового объекта на базе транспортного средства. К примеру, к таким торговым точкам относятся ставшими популярными в последнее время автомобили с кофейными автоматами внутри. Ранее такой род торговли частично находился вне пределов правового поля.

В положении появилось и обязательное требование к формированию проекта нестационарного торгового объекта. В новой редакции проект должен включать не только текстовую, но и графическую часть с изображением киоска и его фасада. В связи с этим пунктом появилось и определение «типовых архитектурных решений» для павильонов, которые должны быть утверждены отдельным поставлением администрации Волгодонска.

В преддверии Нового года были уточнены правила размещения временных новогодних базаров. Теперь максимальная площадь елочного базара увеличена с 15 до 200 квадратных метров, до 100 квадратных метров была увеличена и площадь временных ярмарок по продаже игрушек, гирлянд, мишуры и прочих новогодних товаров.

Еще одним изменением в документе стало сокращение списка нестационарных торговых объектов, размещение которых должно осуществляться бесплатно. Теперь из этого перечня будут исключены пункты приема вторичного сырья, передвижные цирки, зоопарки и платежные терминалы.

Ожидается, что новая редакция положения будет утверждена на заседании Волгодонской городской Думы, которое состоится в четверг 14 ноября.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
кофемашинаторговлякиоски
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое