Продукция ООО «Ванта» заняла призовые места на Всероссийской выставке «Золотая осень-2021»
Читайте также:
- Под песни, танцы и радостные возгласы открылся «Кванториум» в школе №5 Волгодонска (01.09.2021 18:00)
- Что означает «Ванта», и как выглядит путь хлеба от зерна на поле до стола волгодонца (24.10.2019 11:50)
- Четверть века хлебозавод «Ванта» выпекает хлеб с любовью (16.10.2019 09:00)
С 5 по 9 октября рядом с городом Кубинка Одинцовского городского округа Московской области на площадке конгрессно-выставочного центра парка «Патриот» проходила XXIII Всероссийская выставка «Золотая осень-2021». Неделя агропромышленного комплекса, организованная Минсельхозом России.
Среди участников данной выставки были и представители Волгодонска, а именно ООО «Ванта». Кроме того, «Ванта» вошла в число дипломантов по ряду ассортиментных позиций.В номинации «Хлеб «Домашний» на цельнозерновой закваске бездрожжевой — хлеб «Деревенский» производства ООО «Ванта» завоевал золотую медаль. В номинации «Улитка с маком и помадкой» продукция ООО «Ванта» была удостоена бронзовой медали. В номинации «Пирожок с черникой, смородиной, яблоком и корицей, с вишневой и малиновой начинками» продукция ООО «Ванта» была награждена бронзовой медалью. Эти награды в очередной раз стали доказательством, что продукция ООО «Ванта» действительно качественная.
На той же площадке с 7 октября проходил Национальный гастрономический фестиваль «Золотая осень-2021». Он представил фермерскую продукцию со всей страны, в том числе от участников конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Для производителей же фестиваль дал возможность напрямую без посредников завоевать новых клиентов и заявить о своей продукции. Кульминацией Недели АПК стал традиционный концерт в Государственном Кремлевском Дворце, приуроченный ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Стоит отметить, что ООО «Ванта»постоянно расширяет свой ассортимент и радует волгодонцев необычайно вкусными и полезными новинками. Совсем недавно на прилавках торговой сети «Ванта» появились два новых вида хлеба: «Домашний» и «Деревенский». Многие горожане уже успели по достоинству оценить вкусовые качества данных новинок, а для кого-то это и вовсе теперь покупка к столу номер один.
Следует отметить, что хлеб «Домашний» и «Деревенский» не так просты, как звучат их названия. За их приготовлением кроется сложнейшая технология производства.
Как рассказали «Блокноту» в ООО «Ванта», технология производства этого хлеба уникальна. Обычно хлебозаводы промышленного масштаба не применяют ее из-за трудоемкости процесса и дороговизны оборудования, которое специально для «Ванты» доставлено из Европы и Японии. Так волгодонский хлебозавод однажды решил рискнуть и произвести продукт высшей пробы по доступной цене.
Уникальность технологии в том, что в ней объединены все процессы, благотворно влияющие на раскрытие вкуса и аромата хлеба. Прежде всего, это цельнозерновая закваска, которая происходит в течение длительного времени, проходя три ступени процесса ферментации с применением технологии холодного пара. Для выпечки используются уникальные термомасленные печи, которые мгновенно передают жар, и буквально удерживают влагу внутри, что придает хлебу «перинную» мягкость.
А еще, если вдруг кого-то беспокоит сидром раздраженного кишечника (СРК), и ему приходится отказываться от хлеба вопреки своим желаниям, стоит попробовать «Домашний» и «Деревенский» хлеб от «Ванта».
Новости на Блoкнoт-Волгодонск